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創業230周年!金笛春夏秋冬のだしの素ありがとうキャンペーン

プレゼント内容

  • A
    10名様
    ヘルシオ ホットクック

    ヘルシオ
    ホットクック

  • B
    20名様
    小江戸黒豚詰め合わせ

    ミオカザロ特製
    小江戸黒豚詰め合わせ

  • C
    100名様
    KJ(川島)ブランド
商品詰め合わせ

    KJ(川島)ブランド
    商品詰め合わせ

  • D
    100名様
    オリジナルQUOカード
500円分

    オリジナルQUOカード
    500円分

※プレゼント内容は変更になる場合がございます。

「春夏秋冬のだしの素」とは?

丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした、本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、鰹節、昆布、しいたけのだしを生かしたつゆです。

春夏秋冬のだしの素シリーズ

だしの素でカンタンレシピ

  • 「春夏秋冬のだしの素」で炊き込みご飯
    炊き込みご飯

    【材料】お米3カップ、春夏秋冬のだしの素大さじ3、水3カップ、お好みの具としてきのこ、油揚げ、人参など

    【作り方】米は洗ってざるに上げておく。お米、具、だしの素に水を加え、普通に炊く。

  • 大根と豚肉のべっこう煮
    大根と豚肉のべっこう煮

    【材料】豚肉ロース肉250g、長ネギ1本、生姜大1かけ、大根600g、水2~3カップ、春夏秋冬だしの素大さじ4

    【作り方】豚肉は3cm角、長ネギは長さ3cm、生姜は薄切り、大根は厚さ1cmの半月切りにする。豚肉を炒め焼き色がついたら長ネギ・生姜・大根を加え炒め、水を加える。煮立ったらアクを除きだしの素を加え、中火で25~30分くらい煮込む。

  • 親子丼(1人分)
    親子丼(1人分)

    【材料】鶏もも肉1/2枚、玉ねぎ1/4個、卵2個、水100cc、春夏秋冬だしの素大さじ2、みりん小さじ1

    【作り方】鍋に調味料と玉ねぎを入れ炒め煮し、一口大に切った鶏肉を加えさらに煮る。軽く溶いた卵を回しかけて火を消したら蓋をして3分ほど蒸らし、ご飯の上に盛り付けて完成。

  • 肉じゃが
    肉じゃが

    【材料】じゃがいも5個、豚肉400g、玉ねぎ1、人参1、白滝1袋、春夏秋冬だしの素大さじ6、みりん大さじ2、酒大さじ2、水400cc

    【作り方】肉、くし切りにした玉ねぎ、乱切りした人参とじゃがいもを炒め火が通ったら調味料と水を加え、沸騰したら灰汁を取る。洗った白滝を加え、落し蓋をして25分煮込む。

応募方法

対象商品のバーコードをハガキに貼付し、以下の6項目を明記の上、ご応募ください。

  • 郵便番号&住所
  • 氏名(フリガナ)
  • 電話番号
  • 年齢
  • 希望商品
  • ご購入店舗

※2枚一口で、何口でも応募OK
※剥がれないようしっかりと貼り付けてください
※バーコードをコピーなどで複写されたものは無効

対象商品

  • 春夏秋冬のだしの素
    春夏秋冬のだしの素
  • 新 春夏秋冬のだしの素

    春夏秋冬のだしの素
  • うすいろだしの素
    うすいろだしの素
  • 春夏秋冬のだしの素糖質50%オフ
    春夏秋冬のだしの素
    糖質50%オフ

※500ml・1000mlサイズどちらでもOK

応募締切

  • 第一回 : 2019年1月15日
  • 第二回 : 2019年5月15日
  • 第三回 : 2019年9月15日

※ 厳正な抽選の上、商品の発送をもって
発表にかえさせていただきます。

応募宛先

〒350-0152 
埼玉県比企郡川島町上伊草660
笛木醤油株式会社
「ありがとう230周年キャンペーン」係