お知らせ

TV大反響につき、限定販売いたします!

昨日のTBS『熱狂マニアさん!』ご覧いただきありがとうございます!

バウムクーヘンマニアさんや3時のヒロインさんに、限定の焦がし醤油バウムを食べて頂きました!!
ありがたいことにネットはものすごい反響です!
 
TV放送を記念して、本日から期間限定で『焦がし醤油ブリュレバウム』を販売いたします!!!
 
本日4/16、22、23、29~5/7のGW期間のみの限定販売です。
各日限定30個!
 
TVで大絶賛いただいた限定メニューをぜひこの機会にお試しください!!

北海道HBSテレビの生中継でご紹介いただきました

今日まで大丸札幌店で開催中のバウムクーヘン博覧会、地元の北海道HBSテレビの生中継にて、【しょうゆバウム】を紹介して頂きました!

札幌近郊の方、ぜひおでかけくださいませ!

バウムクーヘン博覧会 (baumkuchenexpo.jp)

 

金笛しょうゆ楽校春休み時間割

卒業式、修了式を迎え、春休みですね!

本日から金笛しょうゆ楽校も春休み時間割で開催となります!

①10:30~(月曜日は開催なし)

②11:30~

③12:30~

④13:30~

の4時間授業です!

各授業(見学)は30分程度。
WEBでの事前予約もOK、当日受付での参加もOKです。
(各回予約枠15名、当日受付合わせ合計25名まで)

見学ご参加前に一度こちらをご確認くださいませ。

WEB予約はこちらから

 

※本日27日、4月3日は月曜日のため、10:30の開催はございません。

よろしくお願いいたします。

にっぽん伝統食図鑑が完成しました!

『農林水産省 伝統食品全国検討委員会委員』として微力ながら携わった【にっぽん伝統食図鑑】がついに完成しました!!
発酵食品について書かれた冊子の中で、しょうゆパークや弊社の輸出の取り組みなども紹介されています!
日本の伝統食品や発酵食についての非常に充実したものが出来上がったので、ご興味ある方、ぜひご覧になってください!

大東文化大学と新たな取り組みスタート!

女子栄養大学・東京国際大学・料理学校レコールバンタンに続いて、東松山にある大東文化大学 スポーツ・健康科学部としょうゆづくりの新たな取り組みをスタートしました。
度重なる議論を重ね、先日、大学内でのプレのしょうゆづくりが行われました!
実際に大学で本物の麹づくりや木桶への仕込みも行いました。
 
本番は秋に授業2コマ使って、学生たちと木桶仕込みのしょうゆづくりを行います!
民間出身の先生のやる気に共感して取り組みがスタートしましたが、未来を見据え、若い世代に伝統的なしょうゆ文化を伝えていく取り組みをこれからも丁寧に行っていきます!!