お知らせ

YouTubeチャンネル『MOGUMOGU』取材

登録者数78万人のフード系YouTubeチャンネル『MOGUMOGU』さんの取材がありました!
今回4日間ディープなしょうゆづくりの現場を撮影頂き1月頃の完成がとても楽しみです!
完成されましたらまたお知らせしますので是非ご覧ください。

埼玉新聞に掲載されました

 


先日の川越バウムLab.と東京国際大の学生コラボの『カレーバウム』、埼玉新聞でもご紹介いただきました!

首相官邸運営【Japan―The Government of Japan】にて紹介いただきました

Fueki Syoyu Brewing Co., Ltd. is a brewer of soy sauce that has operated in Saitama Prefecture since 1789. It has stuck to traditional brewing methods and produces soy sauce by fermentation and maturation in large cedar barrels, and in 2019 opened Kinbue Syoyu Park, where visitors can experience traditional soy sauce making. In addition to touring the factory and experiencing soy sauce preparation, guests can also discover new ways to enjoy soy sauce at the park’s restaurant, which serves dishes and sweets (including soft-serve ice cream🍦) made with soy sauce. More than 160,000 people have visited so far, boosting local tourism.

 

 

日本の魅力を発信する首相官邸が運営するFacebook【Japan―The Government of Japan】にて
笛木醤油やしょうゆパークを紹介して頂きました!!

2023年賀ボトル販売中

来年の干支、兎モチーフの年賀ボトルが今期も登場です!!

金笛醤油、ぽん酢しょうゆゆずの150㎖限定です。
かわいい掛け紙のかかった2本箱セットもご用意しております。

直売店限定、ギフトにもオススメです!
よろしくお願いいたします!

日本経済新聞にてご紹介いただきました

本日の日本経済新聞【川越市制100周年飛躍に挑む】にて、川越を中心とした広域観光・地域連携の視点で、金笛しょうゆパークと工場見学5万人達成をご紹介頂きました!
地域全体で盛り上げていけるよう微力ながら頑張ります!
 
今日から12月、一年で一番の繁忙期もはりきってまいります!
 
工場見学は28日まで通常開催、
29~31日は「吉五郎の特別授業!今年もありがとう見学納めスペシャル」14:00~確実1回開催します!
見学納めスペシャルではもしかしたら特別なことあるかも・・・?