蔵元からの便り

J:COM デイリーニュースで紹介されました!

昨日夕方J:COM デイリーニュース

『埼玉県産木材を使った新桶で醤油づくり』が

紹介されました!!

本日、県産木材を使った20石の新桶に仕込みます!

いよいよ念願の来年の東京オリンピックパラリンピックに

向けて発信する、『オール埼玉の醤油』の

仕込みを行うので、緊張感が高まって参りました!!

今日は産経新聞さんの取材が入ります!

伝統的な木桶仕込みの醤油を発信して頂けるのは

本当にありがたいです!!

国際ビジネス情報番組【JETRO Global Eye】で紹介されました。

十二代目吉五郎です!!
埼玉の食材・食文化をスペインバスクで発信したプロジェクトが
JETROの国際ビジネス情報番組【JETRO Global Eye】で
すごく格好良く紹介されました!

ちょっと恥ずかしいですが、ぜひご覧になってください!!

『うすいろだしの素』がパリのレストランに!!

『金笛うすいろだしの素』を
パリのFRENCHIEで使って頂いています!!

パリに行かれる方はぜひお店へ
行ってみて下さい!!

www.frenchie-ruedunil.com/
(日本語訳はございません)

川越しぼりが紹介されました!!

 

経済産業省関東経済産業局定例プレス発表からの流れで

「埼玉新聞」に、川越産大豆と川越産小麦を使用し、

木桶で約1年発酵熟成した、『川越しぼり』が紹介されました!!

3月30日(土)川越春祭りのオープニングに合わせてファーストリリース新発売となります!!

小川町の青山在来大豆を使用した『木桶初しぼり』に続いての今年二作品目になりますが、コクがあって、香り豊かな醤油となっております!!

ぜひ『木桶初しぼり』と合わせて、『川越しぼり』ご賞味頂けると幸いです!!

何卒宜しくお願い致します。

~工場見学のお知らせ~

3/9(土)14:00~
3/21(祝)13:00~
4/14(日)10:30~
4/21(日)13:05~
5/12(日)9:30~

土日特別公開致します!!

見学の予約は↓
049(297)0041
info@kinbue.jp
までお願い致します。

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