J:COM デイリーニュースで紹介されました!
昨日夕方J:COM デイリーニュース
『埼玉県産木材を使った新桶で醤油づくり』が
紹介されました!!
本日、県産木材を使った20石の新桶に仕込みます!
いよいよ念願の来年の東京オリンピックパラリンピックに
向けて発信する、『オール埼玉の醤油』の
仕込みを行うので、緊張感が高まって参りました!!
今日は産経新聞さんの取材が入ります!
伝統的な木桶仕込みの醤油を発信して頂けるのは
本当にありがたいです!!
昨日夕方J:COM デイリーニュース
『埼玉県産木材を使った新桶で醤油づくり』が
紹介されました!!
本日、県産木材を使った20石の新桶に仕込みます!
いよいよ念願の来年の東京オリンピックパラリンピックに
向けて発信する、『オール埼玉の醤油』の
仕込みを行うので、緊張感が高まって参りました!!
今日は産経新聞さんの取材が入ります!
伝統的な木桶仕込みの醤油を発信して頂けるのは
本当にありがたいです!!
十二代目吉五郎です!!
埼玉の食材・食文化をスペインバスクで発信したプロジェクトが
JETROの国際ビジネス情報番組【JETRO Global Eye】で
すごく格好良く紹介されました!
ちょっと恥ずかしいですが、ぜひご覧になってください!!
『金笛うすいろだしの素』を
パリのFRENCHIEで使って頂いています!!
パリに行かれる方はぜひお店へ
行ってみて下さい!!
www.frenchie-ruedunil.com/
(日本語訳はございません)
経済産業省関東経済産業局定例プレス発表からの流れで
「埼玉新聞」に、川越産大豆と川越産小麦を使用し、
木桶で約1年発酵熟成した、『川越しぼり』が紹介されました!!
3月30日(土)川越春祭りのオープニングに合わせてファーストリリース新発売となります!!
小川町の青山在来大豆を使用した『木桶初しぼり』に続いての今年二作品目になりますが、コクがあって、香り豊かな醤油となっております!!
ぜひ『木桶初しぼり』と合わせて、『川越しぼり』ご賞味頂けると幸いです!!
何卒宜しくお願い致します。
3/9(土)14:00~
3/21(祝)13:00~
4/14(日)10:30~
4/21(日)13:05~
5/12(日)9:30~
土日特別公開致します!!
見学の予約は↓
☎049(297)0041
✉info@kinbue.jp
までお願い致します。