~仕込み~
昨年製作した埼玉県産木材100%使った20石の大桶にいよいよ3月13日から川越産大豆と川越産小麦を仕込みます!
仕込み前に最終の大桶の確認で、徳島から司製樽の原田さんたちに来てもらってます!
原田さん、みどりさん本当にありがとうございます!!
2月2日仕込みイベントで仕込んだ青山在来大豆の諸味も今はまだ寒い中でほとんど発酵は進んでないですが、良い香りがして順調です!!
昨年製作した埼玉県産木材100%使った20石の大桶にいよいよ3月13日から川越産大豆と川越産小麦を仕込みます!
仕込み前に最終の大桶の確認で、徳島から司製樽の原田さんたちに来てもらってます!
原田さん、みどりさん本当にありがとうございます!!
2月2日仕込みイベントで仕込んだ青山在来大豆の諸味も今はまだ寒い中でほとんど発酵は進んでないですが、良い香りがして順調です!!
十二代目吉五郎です。
昨年経済産業省より「地域未来牽引企業」に選定されたこともあり、経済産業省関東経済産業局「定例プレス発表会」において、優れた技術や取り組みを行っている「きらりと光る企業」として、笛木醤油の最新の取り組みや11月オープン予定の『醤油パーク』など今後についてプレゼンテーションをさせて頂きました!!
www.kanto.meti.go.jp/
リンク先から御覧いただけます。
【リニューアルオープン】
川越の善龍は22日㈮より、『善龍 〜蔵の章〜』としてリニューアル😄
2008年の創業より、10年余が経過しいわば2シーズンの幕開け、新たなる挑戦へ!
今回は川島町の老舗笛木醤油様の醤油をたれとして使用。
全ての素材にこだわった新たな味わいが楽しめる至福の一杯を是非ご賞味ください。
LINE@登録で『あごだし炊込みごはん』の無料クーポンをGET!👇
t.co/FpMsvf8WQs