蔵元からの便り

フードアクションニッポンアワード100選に選出されました!

フードアクションニッポンアワード2018年、「十二代目吉五郎新作 新桶 初しぼり」が、1000商品の応募の中から100選に選出されました!

本日は表彰式や展示会があり、営業の中里が参戦。

リーガロイヤルホテル東京の大きなバンケットルームにたくさんのバイヤーさんと商談しております。

木桶仕込みのクラフト醤油、という次の世代に私たちが繋げたい想い。

その想いがつまった新桶初しぼりを評価いただけたことは望外の喜びです。

これからも真摯に醤油造りの道に邁進していこうと、思い新たにいたしました。

浅草のまるごとにっぽんに出店します

おはようございます。

川越祭はお天気にも恵まれ、たくさんの方に来ていただきましてありがとうございました。

さて、今週26日(金)から28(日)まで、

浅草のまるごとにっぽんにて、川島町の物産展が行われます。

金笛ももちろん参戦しますー!

お醤油はもちろん、スイーツにかけるしょうゆ、醤油ポップコーンなども販売予定です。

四つ葉さんは、金笛使用の限定まぜそばを販売しますよっ!

詳細は下記よりご覧ください。

marugotonippon.com/event/detail/10442

 

明日は川越祭です!

今週末は、いよいよ川越祭です!

写真は昨年の川越祭の長男くん。

今年も販売をお手伝い予定です。

金笛川越店でも、特別な商品をご用意いたしました。

◆玉こんにゃく

金笛しょうゆで煮込んだ、川越祭定番のメニュー。

夜の山車を見ながらあったまってください。

◆角煮くし

うんとん処春夏秋冬で大好評の角煮を串に!

たっぷり二枚の角煮はボリューム満点!

◆醤油パン

川島のパン工房TOAさんによる、金笛しょうゆを練り込んだバゲット。

◆醤油もなかアイス(お茶はつきません)

上尾の榎本牧場さん特製の金笛ジェラートを、最中で上品に包みました。

◆川島いちじくサイダー

川島町でとれたいちじくがサイダーになりました!

ときがわブルワリーさん特製のオトナサイダーです。

◆「春夏秋冬だしの素&春夏秋冬だしの素糖質50%オフ」特別セット(500ミリリットル、各1本)

10月に新発売した、春夏秋冬だしの素糖質50%オフと、定番ロングセラーの春夏秋冬だしの素のお得なセットです。

川越祭限定販売です。

 

川越店、うんとん処春夏秋冬ともに土日は19:30まで営業予定です。

どうぞお越しくださいね。

 

ぶらぶらサタデーで紹介されました!

 

9月15日放送のフジテレビ「ぶらぶらサタデー」にて、うんとん処春夏秋冬が紹介されました!

タカアンドトシさん、温水洋一さん、西川史子さんがご来店。

もろみピリ辛めんなどをお召し上がりいただきました!

取材時は若旦那が海外出張だったため、

次男が代わりに対応しました。

(長男はシャイで出演拒否。。)

なかなかしっかりとうけこたえしていて、頼もしかったです。

9月8日(土)開催!創業祭&襲名式

★9月5日追記★

鬼丸師匠による金笛落語は、午前中の部は満席となりました。

午後の部は若干お席がございますので、お申込みお待ちしております。

9月8日に開催する創業祭、イベントがたくさん!

さらに、「十二代目吉五郎 襲名式」も大桶の完成とともに開催!

チラシの詳細は下記からご確認いただけます。

ぜひお越しください!

KINBUE_SOGYOSAI_2018_OL_2