蔵元からの便り

2022年終売予定商品

本年度終売および取り扱い終了商品について

【終売予定】
・金笛 本がえし
・彩の花
・笛木のだししょうゆ
・とうふ専用だししょうゆ
・ごま油
・べに花油
・パウダーしょうゆ「ゆずぽんず」「胡椒」

【取り扱い終了予定】
・たまねぎ一番ドレッシング

上記商品の終売を予定しております。
ご愛用頂いておりますお客様にはご迷惑をおかけしますが
何卒よろしくお願いいたします。

尚、終了時期については商品によって異なります。
また予告なく終了いたしますことご容赦くださいませ。

在庫状況などお問合せは店頭またはお電話でお願いいたします。

埼玉新聞に掲載されました

 

子どもも安心「甘酒バウム」、川島の老舗醤油蔵が発売 ほんのり酒の風味、新春にぴったりのスイーツ – LINE NEWS

昨年末の埼玉新聞で甘酒バウム紹介されました!
ライン版にも初めて載りました!!

新年あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

 

【新年の営業のご案内】
◉金笛しょうゆパーク
直売店:1月4日より営業
レストラン、金笛しょうゆ楽校(工場見学):1月6日より営業

◉川越店・うんとん処春夏秋冬
1月2日より営業(15時閉店)
1月3日より通常営業

今年も一年ありがとうございました

本年もご愛顧いただきありがとうございました。

長引くコロナ禍に厳しい状況が続きますが、2019年佐渡島でスタートした2年越しの『30石の大桶技術伝承プロジェクト』として、
笛木醤油232年創業祭にて30石の大桶を完成・披露することができました。
また木桶バウムの新商品を開発、発売することができました。本当にありがとうございます。

また来年も次なるチャレンジが控えております。
常若の精神で成長しつづける企業でありたいと思っておりますので、どうぞ来年もよろしくお願い申し上げます。

なお、金笛しょうゆパーク直売店は大晦日まで営業しております。
・レストラン、工場見学、川越店は本年は終了しました。
・直売店は1月1日~3日は休業します。
・川越店は1月2日より営業いたします。
年末年始についてはコチラをご参照くださいませ。

 

それでは皆様、よいお年をお迎えください

日本農業新聞に掲載されました

日本農業新聞に佐藤酒造さんの酒粕とお酒を使った『木桶バウム 甘酒』が紹介されました!
 
発酵食品の可能性を拡げ、発酵の力を発信する取り組み、
地域を元気にする取り組みににこれからも愚直に挑戦し続けて参ります!