- 2020.09.28
素晴らしい秋晴れの月曜日。
さわやかな空気の中、ここそこに秋を感じることも増えましたね!
金笛しょうゆパークのレストランとうんとん処「春夏秋冬」では
季節限定の「たんたんうんとん」がスタートしました♪
豆乳や味噌、胡麻を加えたこっくりピリ辛のスープに挽き肉ではなく肉団子をIN。
舞茸や椎茸、エリンギなどの秋のキノコをたっぷり!
うどんがスープによーくからまって、身体の芯からポカポカに。
スープには蒸した大豆を潰した「呉」も入ってるので美容にも健康にも♪
そしてほんのり甘酸っぱく仕上げていて、、これはまさに酸辣湯と担々麺の美味しいとこどり!!他では味わえません。
実は、開発担当者のお気に入りラーメン屋さんのメニューをアレンジしたのだとか。(今はそのお店は閉店してしまったそうです)
スープの辛さは調整できますが、オトナ向けの辛さがスタンダードになります。
ピリッとした後は、店内で炊き上げた小豆に抹茶葛を合わせたミニ甘味でひといき。
この小豆にも金笛醤油が入っていて、上品な甘さが絶妙です。
川越のうんとん処春夏秋冬、金笛しょうゆパークのレストランともに、ご用意しております。
11月中頃までの販売となりますので、お早めに!!
*本日月曜日はしょうゆパークの工場見学10:30~の回はお休みです。
12:30~と13:30~は開催しますのでお待ちしております!
★金笛では彩の国「新しい生活様式」安心宣言をしています★
- お知らせ、うんとん処 春・夏・秋・冬、金笛しょうゆパーク
- 2020.09.25
「青山在来大豆」
青みがかった豆は一粒ひとつぶ個性があって。
そのまま食べても、とても甘く優しい味わい。
小川町の青山地区でだいじに受け継がれてきた青山在来大豆。
この大豆でお醤油をつくったら。
三年前に始まったプロジェクト、横田農場さんをはじめ多くの農家さんたちにご協力いただき、お醤油にすることができました。
皆で大豆からつくった醤油。
「木桶初しぼり」
今年は大豆の種まきや収穫イベントは難しそうですが、ぜひ金笛にお越しいただき、その味わいを確かめてくださいね。
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- お知らせ、醤油づくり・新商品、製品紹介
- 2020.09.23
明朝から台風の接近が予想されますので、
明日24日は川越店・うんとん処春夏秋冬は臨時休業とさせていただきます。
お出かけを予定されていた方には申し訳ありません。
しょうゆパークは営業を予定しておりますが、
天候や交通情報などにご注意くださいませ。
どうぞどなた様もお気をつけて!
- お知らせ、うんとん処 春・夏・秋・冬
- 2020.09.23
連休がおわり、急に涼しくなりました。
そして台風が接近しているようですね。
季節の変わり目、そして台風、と体調を崩しがちです。
どうぞみなさまご自愛ください。
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金笛しょうゆパークと川越店うんとん処春夏秋冬では、三密の回避はもちろんのこと、手洗いや消毒の徹底、マスクの着用、スタッフの検温などを実施しています。
工場見学に参加される方は連絡カードの記入をお願いしていたりしたのですが、
この度「埼玉県ラインコロナお知らせシステム」に登録しました。
ご来場の際QRコードを読み取って登録してもらうと、保健所が濃厚接触と判断した場合、連絡をもらうことができます。
安心して楽しんでいただけますように。
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- お知らせ、うんとん処 春・夏・秋・冬、金笛しょうゆパーク
- 2020.09.18
明日からシルバーウィークですね!
金笛しょうゆパーク、川越店&うんとん処春夏秋冬は休まず営業です。
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写真は川越店ですが、実は川越店でもパークで大人気の「木桶バウム」レギュラー商品を販売しております。
川越散策のお供にカットバウム、オススメです。
店頭のベンチや2階の無料休憩所でも召し上がれますよ。
ホールはお土産にも♪
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川島町もしょうゆパークでは大人気工場見学「金笛しょうゆ楽校」の開催を大幅に増やし、
①10:30 ②11:00 ③11:30 ④12:00 ⑤12:30
⑥13:30 ⑦14:00 ⑧14:30 ⑨15:00 ⑩15:30
の全10回を予定しています!
ご予約なしの当日受付もOKなので、ふらりと立ち寄って…、ランチの腹ごなしに…など
お気軽にご参加下さい!
そして連休最終日は「焼きたてバウム」!
こちらは工房のあるパークでしか味わえない一品です。
ぜひご賞味ください♪
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