メディア掲載

首相官邸運営【Japan―The Government of Japan】にて紹介いただきました

Fueki Syoyu Brewing Co., Ltd. is a brewer of soy sauce that has operated in Saitama Prefecture since 1789. It has stuck to traditional brewing methods and produces soy sauce by fermentation and maturation in large cedar barrels, and in 2019 opened Kinbue Syoyu Park, where visitors can experience traditional soy sauce making. In addition to touring the factory and experiencing soy sauce preparation, guests can also discover new ways to enjoy soy sauce at the park’s restaurant, which serves dishes and sweets (including soft-serve ice cream🍦) made with soy sauce. More than 160,000 people have visited so far, boosting local tourism.

 

 

日本の魅力を発信する首相官邸が運営するFacebook【Japan―The Government of Japan】にて
笛木醤油やしょうゆパークを紹介して頂きました!!

読売新聞に掲載されました

読売新聞さんに東京国際大学の学生とコラボ開発した『カレーバウム』が紹介されました!

埼玉:川越散策に「カレーバウム」 「笛木醤油」新商品:地域ニュース : 読売新聞オンライン (yomiuri.co.jp)

 

J-WAVE【NIHONMONO】でご紹介いただきました!

中田英寿さんがナビゲートするJ-WAVE【NIHONMONO】の中で、JUJUさんが私のにほんもので、笛木醤油の『醤油屋のこわれせんべい』を紹介してくださいました!
近所のお惣菜屋さんで買ってみたところととても美味しかった!とのこと。
番組中、大物アーティストもおみやげで配っていると話をされていて・・・、誰なのか気になります!
弊社長年のロングセラー商品としょうゆパークが思わぬところでご紹介され、非常にありがたい気持ちでいっぱいです!

ぶらぶらサタデー放送されました!

土曜日、『ぶらぶらサタデー・タカトシ温水の路線バスで!【小江戸川越・横丁の魅力!】』
小江戸川越特集。無事に放送されました!!
放送見るまでどんな感じで紹介していただくのか、、、緊張してました。とっても美味しい!と食べてくださり( ; ; )嬉しいです!
 
最後にこころよく写真、サインを引き受けてくださりほんとにほんとにありがとうございました☺︎
店内にサイン飾らせていただいてます♡
 
本日も美味しいバウムクーヘンを作ります!

日本経済新聞にてご紹介いただきました

本日の日本経済新聞【川越市制100周年飛躍に挑む】にて、川越を中心とした広域観光・地域連携の視点で、金笛しょうゆパークと工場見学5万人達成をご紹介頂きました!
地域全体で盛り上げていけるよう微力ながら頑張ります!
 
今日から12月、一年で一番の繁忙期もはりきってまいります!
 
工場見学は28日まで通常開催、
29~31日は「吉五郎の特別授業!今年もありがとう見学納めスペシャル」14:00~確実1回開催します!
見学納めスペシャルではもしかしたら特別なことあるかも・・・?
カテゴリ・最近の記事