金笛のお勧めレシピ

常若ジュレ

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★常若ジュレ 冷たいお料理にも!!
【材料】
・常若 小さじ2
・粉ゼラチン 2g
・みりん 小さじ1
・水 120㏄

【作り方】
①みりんと水を合わせてひと煮立ちさせる。
②ゼラチンをボウルに入れ、①を少しくわえて混ぜる。溶けたら全て加えてゼラチンを溶かす。
③常若を加え、バット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらフォーク等で崩し、お好みの料理にのせる。

冷奴や冷やしトマトにも◎いつもよりおしゃれなひとさらに!

金笛&うんとん処春夏秋冬スタッフProfile

金笛醤油の良さを知り尽くしたベテランスタッフをはじめ、かんたんレシピが得意な新米女将小春、うんとん処春夏秋冬のメニューレシピなどもご紹介します。