金笛のお勧めレシピ

手羽元のバター醤油焼き

金笛簡単レシピ!手羽元のバター醤油焼き


鶏手羽元6本
金笛減塩醤油 大さじ2
バター10g

(1)手羽元をポリ袋に入れ、金笛減塩醤油を加えよくもみこむ。
半日~1日程度冷蔵庫で漬け込む。

(2)フライパンを熱し、バターを溶かして漬け込んだ手羽元を焼く。

 

漬け込みでお肉柔らか!
醤油の旨味とバターのコクで簡単なのに食べ応え抜群です!

金笛&うんとん処春夏秋冬スタッフProfile

金笛醤油の良さを知り尽くしたベテランスタッフをはじめ、かんたんレシピが得意な新米女将小春、うんとん処春夏秋冬のメニューレシピなどもご紹介します。