- 2024.10.01
新一万円札発行記念!渋沢栄一ラベル
深谷ネギ入り にんにく醤油麹 新発売!!
埼玉県の深谷ネギ、青森県産のにんにくが入った醤油麹です。
肉料理や魚料理、パスタやピッツァ、ご飯やサラダにのせて食べても美味!
たまごかけご飯にもよくあいます。
直売店、ネットショップでお買い求めいただけます。
- お知らせ、醤油づくり・新商品、金笛しょうゆパーク
- 2024.09.30
【フジテレビ なるゆき街道旅】『川越秋グルメ満喫』で
ハナコさん、板垣李光人さん、坪倉由幸(我が家)さんにて弊社の川越バウムラボをご紹介頂きました!
- お知らせ、メディア掲載、川越バウムLab.
- 2024.09.25
なんと!グルメ系回転寿司の元祖、がってん寿司さんの期間限定デザートメニューに『
木桶初しぼり』採用いただきました!
社内コンテストでの採用だったようで、突然の連絡に私たちもびっくり!!!
(考案してくださったRDCのスタッフの方に御礼が言いたい!)
9/30まで数量限定だそうで、お早めにどうぞ!
タブレットのデザートページを最後までめくると出てきます。
カラメルの上品な甘じょっぱさと、固めのカスタードが絶妙なマッチ!
ワサビ風味のラングドシャも優しいお味です。
木桶初しぼりは「青山在来大豆」という幻といわれる大豆を使用しています。
この大豆、糖度がとても高く、出来上がった醤油もすっきりとした甘味を感じられるシンプルかつ上品な味わいです。
青山在来大豆を作り続ける農家さんの並々ならぬ努力で完成する醤油。
そんな特別な醤油とプリンのマリアージュ!
ぜひご堪能ください!
- お知らせ
- 2024.09.24
朝日新聞さん誌面にて、弊社40年以上のロングセラー【金笛 減塩醤油】が紹介されました!
『お宝発見ご当地食』のコーナーにスーパーマーケット研究家・菅原佳己さんが記事を書いてくれましたー!
- メディア掲載、製品紹介
- 2024.08.30
新一万円札発行記念として、埼玉の偉人 【渋沢栄一】限定ラベルの『うす塩しょうゆ』を発売しました!
通常の濃口醤油より塩分を25%カットしたマイルドな醤油です。
減塩の入門としても使いやすい醤油です!
- お知らせ、醤油づくり・新商品、金笛しょうゆパーク