「皆で醤油をつくろう!」大豆収穫の巻
おはようございます!
笛木醤油では、『皆で醤油をつくろう!』と題し、埼玉県小川町の有機農家さんたちに協力いただき、大豆づくりから始める醤油づくりにチャレンジしています。
一般の方にもご参加いただき、2017年7月、大豆の豆まきからスタート。
そして11月26日、ついに収穫!となった様子を動画でお伝えします。
横田農場さんでは、昔ながらの農機具を大切に使われていて、
足踏み式の脱穀機や手回しの選別機など、まるでピタゴラスイッチのようで
我が家の息子たちも大興奮でした。
これから動画も充実させていく予定です。
仕込みの様子などこんな動画がみたい!などご要望があればぜひコメントお寄せくださいね。
ユーチューブチャンネルにもぜひいいね!してくださーい!