青山在来大豆×笛木醤油
昨日、未来へ繋ぐ100年プロジェクト第2弾の「大豆づくりからみんなで醤油をつくろう!」の10月15日枝豆収穫体験の打ち合わせを行いました!
その後、7月9日に青山在来大豆種まきイベントを実施した圃場にも行ってきたら、
まだ細く小さいけど大豆の実がなってました!
天候不順や大雨の影響がかなり心配されましたが、有機農家の皆様方のご尽力で、少しずつ実になっております。本当にありがとうございます!!
「大切に育てて頂いた青山在来大豆を使って美味しい醤油が早く作りたい!!」
そんな気持ちが一段と高まって参りました!!
10月15日(日)の枝豆収穫体験でぜひ青山在来大豆の美味しさを体感して頂きたいと考えておりますのでぜひ奮ってご参加下さい!!
宜しくお願い致します。