呉汁めん
吐く息が白く立ち上るようになり、冬の訪れを感じるようになってきました。
感染対策のため換気を定期的に行いながら営業していきます。
店内の温度についてはお気軽にお声掛けください。
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さて上の画像のお料理。
「呉汁めん」
これは地元川島町の郷土料理。
“呉(ご)”というのは、大豆をすり潰したものを言います。
すり鉢で潰した大豆に、豆乳ベースのつゆにたっぷり加えて。
白菜やしめじ、牛蒡に人参などたっぷりの野菜をうどんの上に。
アッツアツの土鍋をハフハフ言いながらお召し上がりください。
丁寧に潰した呉はフワフワでイソフラボンたっぷり。
味の濃い川越産大豆を使用。
食数限定で、平日はご予約もお受けしております。
ぜひあったまりにいらしてください。
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