女将 小春のつぶやきうんとん処 春・夏・秋・冬

季節限定!呉汁めんがスタートしました

今日は一段と冷えますね。

そんなときはあたたかいものがいちばん!

金笛のある川島町の郷土料理「呉汁めん」がおすすめです。

イソフラボンたっぷりで川越産大豆100㌫!

2月までの季節限定メニューです。
「呉(ご)」と呼ばれる大豆をふかしてすりつぶしたものに出汁を合わせた、野菜たっぷりのめんです。 
今年は、川越産の大豆『里のほほえみ』を100㌫使用。例年よりも優しくて甘い味わいです♪
アツアツの土鍋に、白菜、牛蒡、人参、舞茸など野菜もたっぷり!
少しお時間をいただいてしまうのと、毎日限定数での提供になるので、お問い合わせいただけると幸いです。

ぜひお試しくださいませ。

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