女将 小春のつぶやき

~ランチ会~

《金笛のサラメシ?》
皆さんこんにちは、小春です。
健康経営にも取り組み始めた金笛では、昨年より月にいちど、ランチ会をしています。

他社さんのお醤油や、新しい調味料、試作品の社内アンケートなども兼ねつつ、

減塩などヘルシーレシピの紹介も兼ねたコミュニケーションの場となってます。

今回は、ベテラン醤油職人の奥様の特製 大学いもや、うんとん処春夏秋冬の角煮など。

さらに!!今回は、ふだん大変お世話になっている、ときがわブルワリーさんと大一米菓さんも来てくださいました。
ときがわブルワリーさんは「伝説のジンジャーエール」×「金笛醤油」の新感覚ドリンク「金笛ジンジャー」を、

大一米菓さんは揚げたておかきの実演をしてくださいました。

ときがわブルワリーさんの伝説のジンジャーエール、某大手の辛口ジンジャーエールがひよっこに思えるくらい、

めっちゃパンチの効いた味なんです。飲むと生姜パワーでポカポカしてくるくらい。
そのジンジャーエールに、まさかの金笛醤油をあわせた「金笛ジンジャー!」醤油の薫りとしょっぱさがジンジャーの薫りと相乗効果で、何だか冷たい炭酸スープのような、新感覚ドリンクに仕上がってます。(吉五郎さんは気に入りすぎて三杯がぶ飲みしてました)
3/30川越春まつりで、特別販売スタートします!(サーバードリンクのみ)お楽しみにー!

大一米菓さんの揚げたておかきには、開発中の醤油パウダーや、ポン酢、金笛醤油、やきたれなどたくさんのフレーバーで試食。
社内ではやきたれが大好評でした!焼き肉のタレ味のおかきって、食べたことないけどめっちゃうまーい!ビール飲みたーい!!
そして揚げたてのおかきをハフハフ言いながら食べるなんて贅沢!な美味しさでした。こちらもぜひ販売につなげたいと思います。

しょうゆって、色んな可能性があるなと気づいたランチ会でした。(バタバタしすぎて写真が撮れず、、、)