木桶による発酵文化サミット
渋谷ヒカリエのd&departmentにて来月開催されるサミットに、関東の木桶仕込みの醤油蔵として、当主吉五郎もTALK1に登場します♪
木桶による発酵文化サミット in 東京
●お問い合わせ:03-6427-2303(d47食堂)
<当日のプログラム>
13:00 - 14:30 WORKSHOP|利き醤油の会 醤油を楽しむ基本セミナー
15:00 - 16:00 TALK1|関東の蔵元が集結!作り手が語る木桶
16:15 - 17:15 TALK2|木桶で仕込む醸造・蒸留酒の話
17:30 - 18:30 タガフープ選手権|渋谷予選
小豆島のヤマロク醤油さんの「木桶仕込みの醤油のシェアは1%以下。その1%を取り合うんじゃなくて、皆で2%にできたら」という言葉がだいすきです。
ひとりじゃなくだれかとやることで、きっともっと遠くに行けるはず。
金笛の工場見学でも木桶の発酵文化をご覧いただけます!
週末の工場見学のご予約もまだ余裕がございます。
ぜひお出かけくださいませ!