お知らせメディア掲載

新聞に掲載されました

地球環境に優しく安心安全な醤油づくりを目指し、小川町の有機農家さん、横田さん、赤堀さん、沓澤さんと18年、19年、20年と3年取り組んできた『青山在来大豆』の仕込み。
昨年はコロナで実施できなかった分、今年はみんなで万感の想いを込めて木桶に仕込みを行いました。
大豆や小麦を生産してくれる農家さんや木桶を作ってくれる木桶職人さんたちがいないと醤油蔵は醤油をつくることができない。
農家さんたちへの感謝の気持ち、木桶職人さんたちへの感謝の気持ち、多くの方とのつながりの大切さを強く感じました。
そんな青山在来大豆の春仕込みを埼玉新聞で27日一面でご紹介いただきました!
28日には東京新聞さんも!!