醤油づくり・新商品

白い花

昨日は、昼めし旅をご覧くださった方がご来店くださったり、お電話いただいたり…どうもありがとうございました。

アボカドのうどんはまだ試作中でメニューにないのですが「角煮うどん」と「焼おにぎり」はございます。(しょうゆ麹ではなく、自家製の肉味噌が乗ってます)

***
角煮は、小江戸川越の街並みにある“金笛うんとん処春夏秋冬”でもご用意しております♪
しょうゆの味に人柄が出るって吉五郎さんが話していましたが、食べ物って、つくったヒトの心が表れるなぁと本当に思います。

うどんのつゆも、出演していた小池さんが作ってくれた日は何だか優しい味わいなんです。

それは、お野菜も同じ。
金笛こだわりの醤油「木桶 初しぼり」の大豆、青山在来大豆を栽培してくださっている横田さんから写真が届きました。

この白い花、大豆の花なんです。
実がなって来たので電気柵で獣被害を受けないように対策。
丁寧で誠実な仕事ぶりに頭が下がります。

今年は大豆の収穫イベントは難しそうですが、、また様子をリポートできたらと思います。

 

 

★金笛では彩の国「新しい生活様式」安心宣言をしています★

カテゴリ・最近の記事