枝豆収穫イベント開催!
昨日は笛木醤油未来へ繋ぐ100年プロジェクト第2弾 大豆づくりからみんなで醤油を作ろう!『小川町青山在来大豆の枝豆収穫イベント』を開催致しました。
足元の悪い中、ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました!!
収穫した枝豆をその場で茹でて食べたのですが、本当に甘くて美味しかったです!
また枝豆ごはんに、わらしべさんのランチ、さらには『麦雑穀工房マイクロブルワリーさん』のクラフトビールと盛りだくさんでした!
羽釜で枝豆ごはんをつくったのですが、
さやつきのまま炊いたほうがおいしいと教えていただきました。
豆の薫りが本当に広がって、甘さが口中にひろがります。
次回は来月、いよいよ大豆収穫です!