イベント

枝豆収穫イベント開催!

昨日は笛木醤油未来へ繋ぐ100年プロジェクト第2弾 大豆づくりからみんなで醤油を作ろう!『小川町青山在来大豆の枝豆収穫イベント』を開催致しました。

足元の悪い中、ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました!!

収穫した枝豆をその場で茹でて食べたのですが、本当に甘くて美味しかったです!

 

また枝豆ごはんに、わらしべさんのランチ、さらには『麦雑穀工房マイクロブルワリーさん』のクラフトビールと盛りだくさんでした!

羽釜で枝豆ごはんをつくったのですが、

さやつきのまま炊いたほうがおいしいと教えていただきました。

豆の薫りが本当に広がって、甘さが口中にひろがります。

次回は来月、いよいよ大豆収穫です!

カテゴリ・最近の記事