蔵元からの便り

本日!川越バウムLab.オープンです!!

その日に焼いたバウムクーヘンをその場でカット。美味しいトッピングを添えて召し上がれ♪
川越バウムLab.では、バウムクーヘンが大好きな女の子【バウムちゃん】が美味しいトッピングや新しいチーズバウムやブリュレバウムも開発中!
 
毎日11:30、12:30、13:30から一本一本焼き上げたバウムをその場で切り出す『切りおとしバウム』を販売(なくなり次第終了します)。
ほかにもお土産にも◎なホールバウムや、残った生地を使って作る焼き菓子も気まぐれに並びます。
 
川越バウムLab.は蔵造りの町並み(一番街)から金笛川越店の横、『稲荷小路』を入って右手にあります。水色の暖簾が目印です!
 
皆さま是非是非よろしくおねがいいたします!!

川越バウムLab.内覧会開催しました

川越市市制100周年を記念し、いよいよ明日7月22日(金)バウムクーヘン製造販売2号店【川越バウムラボ】オープン致します!
昨日は川越市川合善明市長さまをはじめお取引金融機関さま、メディア・インフルエンサーの方々をお招きしての内覧会を開催させて頂きました!!
 
2020年4月創業230周年記念の新事業としてスタートとしたバウム事業。当時は初めて緊急事態宣言が発令されコロナの先の見えない厳しい経済情勢下でしたが、多くの皆様方にお支え頂き、幾多の試練や困難を乗り越え、新たな挑戦に挑みます。
『朝焼きバウムを切り落とし、自由なトッピングで楽しめる』コンセプトで、川越の街並みを周遊しながら楽しめるスタイル!
1日3回、11時半~、12時半~、13時半~、朝焼きの本当に美味しい、まるでシフォンケーキのようなバウムをお届けしていきます!
精一杯頑張って参りますので、どうかこれからも変わらぬご指導ご鞭撻賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様に愛され、地域に愛され、100年続くバウム事業を目指し、スタッフ一丸となり、謙虚に、謙虚に、日々努力を積み重ねて参ります。

毎日新聞・東京新聞に掲載されました!

毎日新聞さんにオール埼玉県産木材木桶3年仕込みの『常若』紹介して頂きました!!
 
また東京新聞さんに【東京国際大学との川越バウムラボの新商品開発】掲載して頂きました!

期間限定とまとうんとん

うんとん処春夏秋冬の夏のメニュー『とまとうんとん』

今年は「北中草」を練り込んだ麺のスペシャルバージョンです!
 
平日限定・食数限定で販売しております。
食数限定ですのでご予約がおすすめです。
 
こちらの『とまとうんとん』は8月10日までの期間限定メニュー。
ぜひおためしくださいませ!

3連休は金笛しょうゆパーク!!

来週末は海の日の3連休がありますね!!

金笛しょうゆパークでは連休に楽しい企画をご用意しております♪

縁日気分の外販売コーナー(7/17限定)、
川越バウムラボOPEN直前記念、スペシャルな焼きたてバウム(7/18限定)、
それから3連休特別セットの販売も♪

工場見学も予約受付中
※見学路は大変暑くなる場合がございます。工場見学のお願いについてもご確認くださいませ。

連休はぜひ金笛しょうゆパークにおでかけください!!