蔵元からの便り

金笛12代目若旦那ブログをはじめました!

金笛12代目若旦那ブログをはじめました! 

 

1789年寛政元年創業以来、埼玉県川島町で醤油屋を営み、今年で創業228年目を迎えます。亡くなった父親の背中を追いかけ日々奮闘しております! 

 

2年後の創業230周年、その先の未来に向け。そして、子どもたちの世代にしっかりと受け継いでいきたい。

 

子どもの頃からずっとサッカーに明け暮れ、ブラジルジーコサッカースクールに行って、その大きな原体験から、将来は世界平和や途上国の発展に貢献したいと思いました。その後、国際協力を勉強したい、世界を舞台に活躍できる男になりたくて、大学時代アメリカワシントンDCのジョージ・ワシントン大学に留学しました。

 

その時に、自分の所の醤油がアメリカのスーパーで売られていて、アメリカ人の友人から、「これはおまえの誇りだ、これを継承するのがおまえのミッションだぞ。」そう言われた時、ハッとさせられました。

日本を離れて、世界に出て、多くのことを気づかされました。

 

色々と遠回りもしたけど、親父の志を受け継ぎたい、そう思って家業に入ることを決めました。

 

息子も3人おり、7月に待望の姫も誕生する予定です! 子どもたちのためにも頑張らなければです!!

 

創業230周年に向けて、改めて醤油づくりの原点に立ち返りながら、新たなことにもチャレンジしていきたい!

 

モンゴルはウランバートルの地にて自分自身ともう一度向き合って、日本に戻ります!!

 

笑顔あふれる明るい豊かな食卓づくりに貢献したい、醤油づくりを通して世界に貢献したい、子どもたちの世代に残したいものがある、そんな思いを胸に、金笛12代目若旦那ブログスタートです!!

 

f:id:kinbue:20170610012331j:plain

 

f:id:kinbue:20170610012245j:plain

 

 

 

 

f:id:kinbue:20170610005828j:plain

19 / 19« 先頭...10...1516171819