長いものステーキ
金笛簡単レシピ!長いもステーキ♪
長いも300g、バター小さじ1、春夏秋冬のだしの素大さじ2、塩こしょう適量、青のり適量
切って焼いて絡めるだけ!お味しっかりの長いもステーキ完成。おかずにもビール🍺にも!
こちらでレシピ動画もご覧いただけます。
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金笛簡単レシピ!長いもステーキ♪
長いも300g、バター小さじ1、春夏秋冬のだしの素大さじ2、塩こしょう適量、青のり適量
切って焼いて絡めるだけ!お味しっかりの長いもステーキ完成。おかずにもビール🍺にも!
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金笛簡単レシピ!
トマトの和風マリネ。材料・トマト2個、春夏秋冬のだしの素大さじ1、リンゴ酢大さじ1、大葉適量。
切って混ぜて置くだけ!醤油とかつおや昆布のだしが効いた和風マリネの出来上がり♪
夏のさっぱり副菜に◎
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<2人前材料>
—————— 作り方 —————
1) アスパラガスは下1cm程度を切り落とし、残りの長さの下1/3の皮をピーラーでむいて4〜5cmの長さに切ります。
2) 鍋に分量の水とめんつゆを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めます。フライパンに油を入れて火にかけ1)を焼きます。
3)アスパラガスに火が通った順に 2)の鍋に入れて浸します。浸して10分程度たったらお皿に盛り付けて、上から浸したつゆを注ぎます。
<材料> 2人前
—————— 作り方 —————
1)しいたけは軽く湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭き取り、石づきをとって5mm程度の厚さにスライスします。しめじは石づきをとってバラバラにします。卵は割ってボウルに入れ、溶き卵を作ります。
2)鍋に分量の水とめんつゆを入れて中火にかけ、沸騰したら1)のきのこ類を入れて火が通るまで煮ます。
3) 2)に、1)の溶き卵を全体にかけまわして鍋の蓋をします。卵に好みの硬さになったら火を止め、お皿に盛りつけます。彩りに青ネギなどを散らすときれいです。