金笛のお勧めレシピ

カンタン

手羽元のバター醤油焼き

金笛簡単レシピ!手羽元のバター醤油焼き


鶏手羽元6本
金笛減塩醤油 大さじ2
バター10g

(1)手羽元をポリ袋に入れ、金笛減塩醤油を加えよくもみこむ。
半日~1日程度冷蔵庫で漬け込む。

(2)フライパンを熱し、バターを溶かして漬け込んだ手羽元を焼く。

 

漬け込みでお肉柔らか!
醤油の旨味とバターのコクで簡単なのに食べ応え抜群です!

トマトの和風マリネ

金笛簡単レシピ!

トマトの和風マリネ。材料・トマト2個、春夏秋冬のだしの素大さじ1、リンゴ酢大さじ1、大葉適量。
切って混ぜて置くだけ!醤油とかつおや昆布のだしが効いた和風マリネの出来上がり♪

夏のさっぱり副菜に◎

 

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生しょうゆ薫る焼きおにぎり

<材料>

  • ごはん 適量
  • 鰹節 お好み
  • 再仕込生醤油  数滴と仕上げ用にお好みの量

—————— 作り方 —————

鰹節に、お醤油ほんの数滴。
ごはんにさっくり混ぜておにぎりに。
固くなりすぎない程度に表面をこんがり焼いて、仕上げに(うちには刷毛がないのでスプーンで)お醤油ひと塗り。
両面二度ほど。
表面の香ばしさと、中に染みたお醤油を鰹節が更に引き立てます。
 
■具や、みりん、発酵バターなどはお好みで。鰹節には、お醤油だけで十分かと。
■フライパンによっては、クッキングシートを。

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