蔵元からの便り

日本サインデザイン賞入選!

昨日は春の陽気だったのに一転して雨。
カラカラの空気が潤ってよかったと思うか、憂鬱になるか。
ご機嫌に過ごせるかどうかは自分次第ですね。
 
さて、コロナの厳しい情勢下がまだまだ続いておりますが、
先日、金笛しょうゆパークがなんと『日本サインデザイン賞』に入選いたしました!
吉五郎さんもなぜか個人的に賞を頂きましたが、
メインは弊社のしょうゆパーク、パッケージなどをデザインをしてくださっている1taro graphicの鈴木一太郎さんのご尽力です!
今もバウムクーヘン新商品パッケージデザインや新たな取り組みなど常に私たちのわがままを聞いてくれ、一緒に挑戦してくださっています。
 
古きものと新しきもの。
建築やデザインを楽しみにも、金笛しょうゆパークにお越しください!
 

テレ玉『マチコミ』紹介されました!

テレ玉情報番組『マチコミ』のGo Go 254号のコーナーで、しょうゆパークが紹介されました!

工場見学はコロナ対策を徹底して、土日祝は10時30分から30分おきに15時30分まで11回開催致します!
平日は10:30(月曜はなし)、12:30、13:30~の3回です!
 
角煮丼などのテイクアウトをしながら、しょうゆ蔵のレストランも営業しています!
 

週末はバレンタイン!

今週末はバレンタインですね!

金笛もかわいらしくバレンタイン仕様のギフトもご用意しています♪

 

そして14日バレンタインは焼きたてバウムの日!
あったかふわんふわんの焼きたてバウムはここでしか食べられない幸せの味!

「しょうゆ」バウムの焼きたてをご用意します。
お楽しみに!!

冬の季節限定メニュー

青山在来大豆を育てている爽やかな小川町横田農場さんの写真をお送りします。
冬の澄んだ空気が感じられますね!
 
寒さで体がち縮こまりがちですが、
そんな時はぜひあったかメニューでポカポカになってください!
 
あつあつの呉汁めんは、2月末までのメニューとなります。
大豆と豆乳がたっぷり!!のイソフラボンパワーで元気に冬を乗り越えましょう。
 
本日もよろしくお願いします。

新作バウム試作中!

先日、はじめて挑んだ新作のバウムクーヘンの試作!

3時間近くオーブンにつきっきりで焼き上げるのですが、また新たな美味しさに出会えそうです(*^^*)
 
来月下旬頃の販売を目指してブラッシュアップしていきます~。
 
バウムを焼いている日はパークもふんわり甘~いいい香りが漂います♪
「今日は何バウムかな~??」香りでも楽しくなっちゃいますよ!
 
**
 
本日もよろしくお願いいたします!