蔵元からの便り

門出の季節に

見事な快晴の週明けです!

新生活に向けて色々と準備がはじまる時期。
お世話になった方や、おともだちなどへの気軽な贈り物。
金笛ではメッセージが記入できるラベル巻き紙や、ラッピングセットもご用意しております。
 
本日もしょうゆパーク、川越店&うんとん処春夏秋冬、元気に営業しております!
 
どうぞよろしくお願いします。

三寒四温

雨の月曜日です。
つい数日前のポカポカ陽気が嘘のように、今日は冬の寒さ。

三寒四温。いっそう春が待ち遠しくなる気がします。
(花粉には遠慮いただきたいところですが・・・)

**

しょうゆパークのレストラン、そして
川越店&うんとん処春夏秋冬では
本日も美味しいうどん、醤油、バウムクーヘンも取り揃えてお待ちしております!

店内でのご飲食もテイクアウトもやっています。
 
川越花手水めぐりも♪
 
本日もよろしくお願いします。

バウムクーヘン博覧会に出展します!

醤油蔵がはじめた新たな挑戦。もうすぐ1年です。
バウムクーヘン事業が少しずつ、少しずつ羽根をひろげています。 
自分たちが納得いくものを、こだわって、丁寧に。正直に。
醤油造りのスピリットが、バウムクーヘン作りについて繋がっています。

おかげさまで、昨秋の名古屋での博覧会で出逢ったお客様から何度もリピートご注文いただいたり。
広島や神戸でもステキな出逢いがあるといいなぁー。

当主吉五郎が店頭で広島神戸を駆け抜けます!!!

★3月18日~23日 @広島そごう
★3月31日~4月5日 @神戸阪急


お近くの皆様、ぜひお越しくださいね♪

バウムクーヘン博覧会公式サイトはコチラ

 

プライベートツアーのご案内

 

醤油蔵プライベートツアーを企画しました!
 
どうしても20分の現在の見学だと、深い発酵トークまで行き着かず…。
もっとディープに、発酵と醸造について聞いてみたい!体験してみたい!!という方向けです。
 
お申し込みは店頭かメールにて。DMなどでもOKです。
 
※14日、28日ともお申込み終了いたしました。
 
**
 
さらに本日3月4日は「バウムクーヘン の日」なんです!
 
金笛しょうゆパークでは、ご来店いただいたお客様に新作のさつまいもバウムクーヘン のご試食をプレゼント!
さつまいもを5キロ使うバウムクーヘン はずっしりとしたセミハードの食感に仕上げました。
さつまいもの他には発酵バター、生クリーム、アーモンドプードルなど。
焼き上げるのに半日以上かかります(><)
 
新商品の発売は3月下旬予定!その前にぜひぜひお味をみてみませんか?
 
 
本日もよろしくお願いいたします。
 

うきうきめん、はじまりました!

暖かい朝です。6月並みだとか。

暖かくなるとチュルっとさっぱりした麺がたべたくなりますよね。
3月よりスタートした「うきうきめん」は、さっぱりの胡麻つゆと胡瓜をたっぷりでいただきます。
サックサクのかき揚げがこれまた合うんだな~。
 
※川越うんとん処春夏秋冬のみのメニューとなります!
 
本日もよろしくお願いします。