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泡しょうゆ
★泡しょうゆ
【材料】
・醤油 大さじ1
・粉ゼラチン 2g
・みりん 小さじ1
・水 100㏄
【作り方】
①みりんと水を合わせて80℃以上にする。
②ゼラチンをボウルに入れ、①を少しくわえて混ぜる。溶けたら全て加えてゼラチンを溶かす。
③②に醤油を加えて、ボウルを氷水にあてて冷やしながら、泡だて器(ハンドミキサー)でもこもこするまで泡立てる。
冷たいお料理に添えて。
野菜スティックにも◎
お好みのしょうゆでも作ってみてくださいね。
金笛&うんとん処春夏秋冬スタッフProfile
金笛醤油の良さを知り尽くしたベテランスタッフをはじめ、かんたんレシピが得意な新米女将小春、うんとん処春夏秋冬のメニューレシピなどもご紹介します。