川越バウムLab.

ヒルナンデスで放送されました!

9月8日、ヒルナンデス(日本テレビ)にて川越バウムLab.と金笛しょうゆパークが放送されました!!

 

鈴木福さん、谷花音さん、小林星蘭さんが川越バウムLab.そして金笛しょうゆパークにお越しくださいました!

ラボでは人気の生クリーム+バニラアイス+ブルーベリーソース、
生クリーム+抹茶アイス+あんこ、
そしてHOTの塩バターを召し上がっていただきました♪

さらにパークでは工場見学に参加し、レストランにてバウムデセールとスイーツにかけるしょうゆを体験!

とても楽しんでいただけました♪

日経新聞に掲載されました!

川越バウムLab.を日本経済新聞にてご紹介いただきました!

埼玉の笛木醤油、川越にバウムクーヘン店 食べ歩き狙う: 日本経済新聞 (nikkei.com)

埼玉新聞・日本農業新聞に掲載されました!

本日オープンの川越バウムLab.(ラボ)、埼玉新聞と日本農業新聞にてご紹介いただきました!!

本日!川越バウムLab.オープンです!!

その日に焼いたバウムクーヘンをその場でカット。美味しいトッピングを添えて召し上がれ♪
川越バウムLab.では、バウムクーヘンが大好きな女の子【バウムちゃん】が美味しいトッピングや新しいチーズバウムやブリュレバウムも開発中!
 
毎日11:30、12:30、13:30から一本一本焼き上げたバウムをその場で切り出す『切りおとしバウム』を販売(なくなり次第終了します)。
ほかにもお土産にも◎なホールバウムや、残った生地を使って作る焼き菓子も気まぐれに並びます。
 
川越バウムLab.は蔵造りの町並み(一番街)から金笛川越店の横、『稲荷小路』を入って右手にあります。水色の暖簾が目印です!
 
皆さま是非是非よろしくおねがいいたします!!

川越バウムLab.内覧会開催しました

川越市市制100周年を記念し、いよいよ明日7月22日(金)バウムクーヘン製造販売2号店【川越バウムラボ】オープン致します!
昨日は川越市川合善明市長さまをはじめお取引金融機関さま、メディア・インフルエンサーの方々をお招きしての内覧会を開催させて頂きました!!
 
2020年4月創業230周年記念の新事業としてスタートとしたバウム事業。当時は初めて緊急事態宣言が発令されコロナの先の見えない厳しい経済情勢下でしたが、多くの皆様方にお支え頂き、幾多の試練や困難を乗り越え、新たな挑戦に挑みます。
『朝焼きバウムを切り落とし、自由なトッピングで楽しめる』コンセプトで、川越の街並みを周遊しながら楽しめるスタイル!
1日3回、11時半~、12時半~、13時半~、朝焼きの本当に美味しい、まるでシフォンケーキのようなバウムをお届けしていきます!
精一杯頑張って参りますので、どうかこれからも変わらぬご指導ご鞭撻賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様に愛され、地域に愛され、100年続くバウム事業を目指し、スタッフ一丸となり、謙虚に、謙虚に、日々努力を積み重ねて参ります。