新ギフト紹介!
木桶 初しぼりと人気のスイーツにかけるしょうゆが入り、
定番の胡麻ドレッシングと昨年10月より販売中の糖質50%オフ春夏秋冬だしの素をセットにしました。
糖質50%オフだしの素500ml 1本
木桶初しぼり100ml 1本
スイーツにかける醤油100ml 1本
金笛胡麻ドレッシング390ml 1本
A-30 3000円(内税)
木桶 初しぼりと人気のスイーツにかけるしょうゆが入り、
定番の胡麻ドレッシングと昨年10月より販売中の糖質50%オフ春夏秋冬だしの素をセットにしました。
糖質50%オフだしの素500ml 1本
木桶初しぼり100ml 1本
スイーツにかける醤油100ml 1本
金笛胡麻ドレッシング390ml 1本
A-30 3000円(内税)
年が明けたと思ったらもう2月ですね!
今年の目標は『勝つまで やる』、女将の小春です。
さて、金笛は2019年、創業230周年を迎えます。
それを記念したこだわりのお醤油「木桶 初しぼり」を本質発売いたしました!
…のですが、本日の醤油仕込み体験イベントが予想以上のお客様にお越しいただき(直前5日で倍増)、あっという間にご用意した分の100ミリが売り切れとなってしまいました。。。(川越店ではまだ若干在庫がございます!)インフルエンザ罹患の者もあったりで、きちんと在庫をご用意できなかったこと、お詫び申し上げます。
本日ご来店いただいたのにお買い求めいただけなかったお客様、大変申し訳ございませんでした。。
週明けにはご用意いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また下記ネットショップからもお求めいただけます。
このお醤油は、まさに230周年を記念するお醤油だと自負しています。
使用している青山在来大豆は、一般市場には流通しない幻の大豆。
ショ糖の含有量が多く、糖質25%と甘味が強いのが特徴です。
この大豆で醤油をつくりたい!という金笛のアプローチに応えてくださったのが、小川町青山にある横田農場さんをはじめとする有機農家さんたち。
せっかく大豆をつくっていただくなら、その課程もお客さまたちと共有したい!そうした思いから、2017年「みんなで大豆から醤油をつくろう!」イベントがスタート。(いま考えるとこのイベントタイトル、まんますぎますね、、)
大豆の種まき、収穫、そして蔵での醤油の仕込みまで多くの方にご参加いただきました。
みんなの『美味しくなぁーれ!』の想いが詰まったお醤油、ぜひご賞味くださいませ。
早くもセミの鳴いている川島町より、女将の小春です。
夏!といえば、アイス、かきごおり、冷たいスイーツ。
そんな夏にぴったりの「スイーツにかけるしょうゆ」を7月1日より新発売!
あまいのにしょっぱい、絶妙な味は新感覚のおいしさ。
思わず笑顔になっちゃいます。
バニラアイスにかけるとひとかけで至福の味わい。高級アイスに変身です。
ヨーグルトやパンケーキ、フレンチトーストなどにも。
チーズたっぷりのピザにも意外と合います。
今回、ラベルは8種類も!(中身は同じです)
笑顔あふれるおいしさを表現しました。
にこにこさんがいたり、やんちゃくん、おとぼけさんなど、お気に入りの1つを探してみてください。
(デザインは川越の若手デザイナー1taro graphicsさんに依頼)
顔の表情を自分で描きこめるオリジナルラベルもご用意。
メッセージも描きこめるので、ギフトにもおススメです。
この「スイーツにかけるしょうゆ」、昨夏に川越の老舗和菓子屋「福呂屋」さんとコラボした
「しょうゆかき氷(上記写真)」が開発のきっかけ。
絶妙なおいしさに、お客様から商品化のご要望がたくさん寄せられました。
量産化するにはいろいろなハードルもあり、またさらなるおいしさを求めて試作を繰り返し。。。
福呂屋の若旦那、鈴木さんには何度も金笛までお越しいただき、改良を重ねました。
そして、ようやくこの夏、皆様にお届けすることができました!
ぜひご賞味ください!
《販売場所》笛木醤油 本店&川越店
《容量・価格》100ミリ・540円(税込み)
梅雨明けかと思うほどの暑さですね、気づけば紫陽花も色あせ、夏はもうすぐそこ。
女将の小春です。
6月7日より限定販売している新桶初しぼり、シリアルナンバー入りの500mlはおかげさまで完売いたしました。
ギフトに、記念にとお買い上げくださった皆様、大変ありがとうございました。
そして、100mlも現在、在庫切れとなっております。
7月上旬には販売再開予定ですので、どうぞよろしくお願いします。