農水省セミナー「和食を作る発酵のおいしさ」に登壇します!
農林水産省主催 ブラッシュアップセミナー「和食を作る発酵のおいしさ」に
当主吉五郎が登壇いたします。
オンラインZOOMでのセミナーで一般参加者もOKです!
オンラインセミナー 11月12日(日)13:00~15:30
お申込みは https://questant.jp/q/PQ3DUSSB まで
11月9日締め切りです。
ご興味のある方、ぜひごお申込みの上視聴ください!
(後日ZoomのURLがおくられてきます)
農林水産省主催 ブラッシュアップセミナー「和食を作る発酵のおいしさ」に
当主吉五郎が登壇いたします。
オンラインZOOMでのセミナーで一般参加者もOKです!
オンラインセミナー 11月12日(日)13:00~15:30
お申込みは https://questant.jp/q/PQ3DUSSB まで
11月9日締め切りです。
ご興味のある方、ぜひごお申込みの上視聴ください!
(後日ZoomのURLがおくられてきます)
9月17日(日)、18日(月・祝)で笛木醤油創業祭を開催いたします!
今週末は川越百万灯祭りです!!
金笛川越店ではお祭りを楽しめる限定商品を販売いたします♪
『飲む出汁』
キンとつめたい出汁とショートそうめんでちゅるんと美味しく塩分補給!
レモンとミントを合わせて爽やかさUP!
暑いお祭り、おいしく熱中症対策しちゃいましょう。
『いちご削りonバウム』
バウム×氷のハイブリッドスイーツ。暑いときでもバウムが美味しい!
削りいちごと練乳でひんやり、とろ~り。
さっぱりと美味しく召し上がれます!映え写真にも♪
『炙り醤油チキン』
金笛醤油に漬け込んだジューシーな炙りチキン。
しょうゆの香ばしさUP!ビールが欲しくなっちゃう??
お祭り感満載メニュー!カップでの提供です。
『フルーツソーダ』
レモンを添えてさっぱり感UP!ハジケル果実を楽しんで!!
ピンクグレープフルーツ、もも、レモンの3種類!
美味しい写真をぜひ撮って♪
百万灯祭り限定の商品です!!
いずれも¥500
百万灯祭りはぜひ金笛川越店にお越しください!!
7/29(土)
・川越店/うんとん処春夏秋冬 L.O.18:00 閉店19:00に延長して営業
・川越バウムLab. 13:00~19:00の変則営業
7/30(日)
通常営業となります
金笛しょうゆパークでは今年もGWに楽しい企画をご用意しています!!
★5/4・5・6限定、特設テント会場にて蔵出し限定の『生揚げしょうゆ』を販売します!!!
しぼりたてそのままの生醤油、特別販売ですので是非この機会にゲットしてください!
★5/4・5・6限定、『しょうゆ味比べごはん』の販売をします!
薬味とあわせて、あったかごはんで金笛のしょうゆの食べ比べができちゃいます♪
★5/4・5・6限定、特設テントでドリンクやポッキンアイス、しょうゆ団子を販売します!お祭り気分でお庭で楽しんで!!
※しょうゆ団子は直売店では常時販売しています
★5/7限定、『焼きたてバウム』販売
大人気の焼きたてバウムをGW最終日に開催します!焼きたてあったか、ふわんふわんのバウムをお楽しみください!
★GW期間中の特別セット
しょうゆ楽校でも人気の『再仕込生醤油&常若』のセットを限定価格でご用意します。
直売店または特設テント(5/4・5・6のみ)でお買い物いただけます!
★金笛しょうゆ楽校(工場見学)は期間中毎日11回開催します。
事前予約(WEB)ほか、当日受付枠もございます。
ぜひ初めての方も、すでに入学経験がある方もふるってご参加ください!新発見があるかも。