お知らせ

フードアクションニッポンアワード100選に選出されました!

フードアクションニッポンアワード2018年、「十二代目吉五郎新作 新桶 初しぼり」が、1000商品の応募の中から100選に選出されました!

本日は表彰式や展示会があり、営業の中里が参戦。

リーガロイヤルホテル東京の大きなバンケットルームにたくさんのバイヤーさんと商談しております。

木桶仕込みのクラフト醤油、という次の世代に私たちが繋げたい想い。

その想いがつまった新桶初しぼりを評価いただけたことは望外の喜びです。

これからも真摯に醤油造りの道に邁進していこうと、思い新たにいたしました。

9月8日(土)開催!創業祭&襲名式

★9月5日追記★

鬼丸師匠による金笛落語は、午前中の部は満席となりました。

午後の部は若干お席がございますので、お申込みお待ちしております。

9月8日に開催する創業祭、イベントがたくさん!

さらに、「十二代目吉五郎 襲名式」も大桶の完成とともに開催!

チラシの詳細は下記からご確認いただけます。

ぜひお越しください!

KINBUE_SOGYOSAI_2018_OL_2

お盆休みのお知らせ

毎日暑い日が続きますね。

写真は川島町の自社の大豆畑で、三男の勘三郎と従兄弟がお手伝い。

青々と葉がしげっています、

さて、金笛ではお盆休み(8月11日~16日)のため、下記の通りネットショップの対応&発送をお休みいたします。

8月8日(水)12:00以降のご注文につきましては、8月20日(月)以降、順次発送いたします。

直売店および川越店につきましては、通常通り営業いたしております。(本店での電話対応はお休みしております)

申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

 

スイーツにかけるしょうゆ、新発売!

早くもセミの鳴いている川島町より、女将の小春です。

夏!といえば、アイス、かきごおり、冷たいスイーツ。

そんな夏にぴったりの「スイーツにかけるしょうゆ」を7月1日より新発売!

あまいのにしょっぱい、絶妙な味は新感覚のおいしさ。

思わず笑顔になっちゃいます。

バニラアイスにかけるとひとかけで至福の味わい。高級アイスに変身です。

ヨーグルトやパンケーキ、フレンチトーストなどにも。

チーズたっぷりのピザにも意外と合います。

今回、ラベルは8種類も!(中身は同じです)

笑顔あふれるおいしさを表現しました。

にこにこさんがいたり、やんちゃくん、おとぼけさんなど、お気に入りの1つを探してみてください。

(デザインは川越の若手デザイナー1taro graphicsさんに依頼)

顔の表情を自分で描きこめるオリジナルラベルもご用意。

メッセージも描きこめるので、ギフトにもおススメです。

この「スイーツにかけるしょうゆ」、昨夏に川越の老舗和菓子屋「福呂屋」さんとコラボした

「しょうゆかき氷(上記写真)」が開発のきっかけ。

絶妙なおいしさに、お客様から商品化のご要望がたくさん寄せられました。

量産化するにはいろいろなハードルもあり、またさらなるおいしさを求めて試作を繰り返し。。。

福呂屋の若旦那、鈴木さんには何度も金笛までお越しいただき、改良を重ねました。

そして、ようやくこの夏、皆様にお届けすることができました!

ぜひご賞味ください!

《販売場所》笛木醤油 本店&川越店

《容量・価格》100ミリ・540円(税込み)

 

新桶初しぼり、現在品切れです

梅雨明けかと思うほどの暑さですね、気づけば紫陽花も色あせ、夏はもうすぐそこ。

女将の小春です。

6月7日より限定販売している新桶初しぼり、シリアルナンバー入りの500mlはおかげさまで完売いたしました。

ギフトに、記念にとお買い上げくださった皆様、大変ありがとうございました。

そして、100mlも現在、在庫切れとなっております。

7月上旬には販売再開予定ですので、どうぞよろしくお願いします。