製品紹介

新発売『常若』

20日より、新商品『常若(とこわか)』が発売となりました。

こだわりにこだわり抜いた、もう醤油屋としてこんな飛び抜けている変な醤油は造れないという位の逸品です!

永く続くものは常に若々しく、時代と精神を継承するためには常に改めて新しくし、すべてを変えなくてはならない。
そんな「常若」の想いから造り上げた醤油。


埼玉県産原料を埼玉県産木材で新調した大桶に仕込んで、なんと限界突破の3年の長期熟成です!
フルーティーでまるでワインのような薫り。
まぐろなどのお刺身や冷奴はもちろん、茹でたオクラなどのお野菜にさっとかけたり、生じょうゆうどんにも。
ぜひお楽しみください!

600mlボトルラベルは埼玉県伝統工芸士である谷野氏による手漉きの和紙。
醤油の搾りかすを漉きこんだ味わいのあるラベルとなっています!

 

しょうゆパーク直売店、川越店、ネットショップでお買い求めいただけます!

2022年賀ボトル発売中!

今年も早いもので残すところ10日!あっという間です。

金笛では毎年人気の年賀ボトルが登場しています♪

今年は金笛醤油(150㎖)、ぽん酢しょうゆ ゆず(150㎖)と、

甘じょっぱさがお餅にピッタリ(食べすぎ注意!!)のお餅しょうゆ(600㎖)を

来年の干支のトラさん柄でご用意です!

年賀のギフトもご用意ございます!

年賀ボトルは現在直売店店頭のみでの販売です。

【追加】ネットショップでもお買い求めいただけるようになりました。
お買物はコチラ
※現在のご注文は1月7日以降の発送となります。

直売店、ネットショップともになくなり次第終了となります。


年末年始しょうゆパーク直売店は年末12/31まで営業、1/1~1/3休業。
川越店は12/29までの営業、12/30~1/1休業、1/2時短営業、1/3~通常となります。

年末年始のご挨拶にもぴったりのこちらの年賀ボトル、
数量限定での販売となりますので、ぜひお早めにお求めくださいませ。

12月17日木桶バウム『甘酒』新発売

木桶バウムから新商品が登場します!

木桶バウム『甘酒』

越生町の㈲佐藤酒造店とコラボして、銘酒『越生梅林』と酒粕を生地に練りこみました。
ほんのりお酒が香る、とってもしっとりのバウムです。
※アルコールは残っていませんのでお子さまも安心してお召し上がりいただけます。

温度やミキシング具合で出来が変わってしまうとっても繊細な配合の生地を
職人が一層一層目で確認しながら低温でじっくりと焼き上げることで作り上げるしっとり感とお酒の香り。
バウムの甘さとお酒の香りはまさに甘酒。新春にピッタリのスイーツとなりました!

佐藤酒造の佐藤杜氏と。

 

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発売日:12月17日(金)

販売場所:金笛しょうゆパーク、金笛川越店、ネットショップ、佐藤酒造店にて。

価格 ホール:1500円 カット:250円

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季節限定のバウム、どうぞお楽しみに!!

チョコせん入荷しました!

冬季限定の『チョコレートせんべい』の季節がやってまいりました!

ハート型のおせんべいにミルクチョコレートとホワイトチョコレートがたっぷりかかった
チョコレートせんべい。

チョコの甘さと醤油のしょっぱさのコラボレーションで
手が止まらない美味しさ!

かわいい赤のパッケージでちょっとした贈り物にも。
バウムや醤油と組み合わせてギフトにもおすすめです!

そして金笛の甘いものといえば、、木桶バウム!
1番人気の木桶バウムしょうゆ。
現在在庫切れとなっております。
製造が追いつかず、、申し訳ありません。火曜日販売予定となります!!
丁寧に焼き上げる、木桶バウム。皆様、お待ちくださいませ!!
プレーンといちごは在庫あります。
 
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本日月曜日は午前の工場見学はございません。
12:30、13:30の開催となります。
 
本日もよろしくお願いいたします。

青山在来大豆

小川町の 横田農場さんから、素敵な写真をいただきました。
 
これは「木桶初しぼり」に使用している青山在来大豆の種蒔き風景。
 
大豆は苗ではなく、豆を種にして蒔きます。
昨秋に収穫した大豆から、種にする分をたいせつにとっておくんです。
在来大豆というのは、品種改良をせず、その土地で代々受け継がれてきた豆。
小川町の豊かな里山、風土の恵みがぎゅっと詰まっています。
 
一般的な大豆よりショ糖が多く含まれた優しい甘さと美しい青緑色が特徴の青山在来大豆。
ワインのような、その土地の恵みや豊さを味わえるテロワール醤油として。
「木桶初しぼり」ぜひ味わってみてください。