お知らせ

チョコせん入荷しました!

冬季限定の『チョコレートせんべい』の季節がやってまいりました!

ハート型のおせんべいにミルクチョコレートとホワイトチョコレートがたっぷりかかった
チョコレートせんべい。

チョコの甘さと醤油のしょっぱさのコラボレーションで
手が止まらない美味しさ!

かわいい赤のパッケージでちょっとした贈り物にも。
バウムや醤油と組み合わせてギフトにもおすすめです!

そして金笛の甘いものといえば、、木桶バウム!
1番人気の木桶バウムしょうゆ。
現在在庫切れとなっております。
製造が追いつかず、、申し訳ありません。火曜日販売予定となります!!
丁寧に焼き上げる、木桶バウム。皆様、お待ちくださいませ!!
プレーンといちごは在庫あります。
 
**
 
本日月曜日は午前の工場見学はございません。
12:30、13:30の開催となります。
 
本日もよろしくお願いいたします。

お汁粉はじめました

今月から、うんとん処春夏秋冬では『冷やし白玉ぜんざい』が『餅入りお汁粉』に変わります!

ひとつひとつのお餅は焼印を店内で入れていきます。
 
もちもちのお餅は、地元川島町のもの。
厳選した国産小豆をふっくら炊き上げたあんこ(隠し味に金笛しょうゆが!)が、身体のなかにしみこみます。
 
おうどんの後にも、甘味だけでも。
ぜひご賞味くださいませ。
 
**
 
明日は文化の日ですね!
金笛川越店うんとん処春夏秋冬もしょうゆパークも元気に営業いたします。
パークでは焼きたてバウムも(12:00~12:30)!
 
お楽しみに!

11月パークスケジュール

早いものでもう11月ですね。

11月の金笛しょうゆパークのスケジュールです。

今月は3日、23日の祝日に焼きたてバウムを予定しています!
*12:00~12:30 プレーン味

工場見学、平日は一日3回、土日祝日は11回の開催です!
時間ごとにご予約いただけます。

WEB予約

当日早朝までご予約いただけます♪

 

本日月曜日は午前の開催はありません。
12:30~、13:30~の2回となります。

 

本日もよろしくお願いいたします。

木桶による発酵文化サミット

渋谷ヒカリエのd&departmentにて来月開催されるサミットに、関東の木桶仕込みの醤油蔵として、当主吉五郎もTALK1に登場します♪
 

木桶による発酵文化サミット in 東京

日程
2021/11/7(日)
時間
13:00-18:30
場所
渋谷ヒカリエ 8/COURT Map

●お問い合わせ:03-6427-2303(d47食堂)

 
<当日のプログラム>
13:00 - 14:30 WORKSHOP|利き醤油の会 醤油を楽しむ基本セミナー
15:00 - 16:00 TALK1|関東の蔵元が集結!作り手が語る木桶
16:15 - 17:15  TALK2|木桶で仕込む醸造・蒸留酒の話
17:30 - 18:30 タガフープ選手権|渋谷予選

 
小豆島のヤマロク醤油さんの「木桶仕込みの醤油のシェアは1%以下。その1%を取り合うんじゃなくて、皆で2%にできたら」という言葉がだいすきです。
ひとりじゃなくだれかとやることで、きっともっと遠くに行けるはず。

 

金笛の工場見学でも木桶の発酵文化をご覧いただけます!
週末の工場見学のご予約もまだ余裕がございます。
ぜひお出かけくださいませ!

ファイナルクーヘン総選挙2021

バウムクーヘン博覧会が11/3~11/8松坂屋名古屋店で開催されます!

今回木桶バウムはご当地バウムに出品します。(ブース出店はございません)

そして!
日本一のバウムクーヘンを決める
ファイナルクーヘン総選挙2021秋』にも出場します!!

ずらりと並んだ全国のバウム、見ているだけでも楽しいのですが、、

20番 木桶バウムしょうゆ、ぜひ一票お願いします!

1位~5位のバウムに投票した方から抽選で50名様にバウムクーヘンプレゼント♪
是非ご参加くださいね!!