お知らせ

週末は川越百万灯祭り!!

今週末は川越百万灯祭りです!!

金笛川越店ではお祭りを楽しめる限定商品を販売いたします♪

『飲む出汁』
キンとつめたい出汁とショートそうめんでちゅるんと美味しく塩分補給!
レモンとミントを合わせて爽やかさUP!
暑いお祭り、おいしく熱中症対策しちゃいましょう。

『いちご削りonバウム』
バウム×氷のハイブリッドスイーツ。暑いときでもバウムが美味しい!
削りいちごと練乳でひんやり、とろ~り。
さっぱりと美味しく召し上がれます!映え写真にも♪

『炙り醤油チキン』
金笛醤油に漬け込んだジューシーな炙りチキン。
しょうゆの香ばしさUP!ビールが欲しくなっちゃう??
お祭り感満載メニュー!カップでの提供です。

『フルーツソーダ』
レモンを添えてさっぱり感UP!ハジケル果実を楽しんで!!
ピンクグレープフルーツ、もも、レモンの3種類!
美味しい写真をぜひ撮って♪

百万灯祭り限定の商品です!!
いずれも¥500

百万灯祭りはぜひ金笛川越店にお越しください!!

7/29(土)
・川越店/うんとん処春夏秋冬 L.O.18:00 閉店19:00に延長して営業
・川越バウムLab. 13:00~19:00の変則営業

7/30(日)
通常営業となります

テレ玉『いまドキッ!埼玉』でご紹介いただきました

2日土曜は、テレ玉さんの「いまドキッ!埼玉」にて、金笛しょうゆパークをご紹介いただきました。
社長の熱い説明が熱すぎてカットされてました…が、ぜひ体感しに遊びに来てください!
お盆もお休みせず、8/11〜14日までは、なんと!15分おきに1日19回開催します♪
暑さ対策をしてお越しください!

川越バウムLab.1周年記念キャンペーン第2弾スタート

川越バウムLab.1周年キャンペーン第2弾!

本日7/14より、スペシャルメニュー『フローズンフルーツバウム』販売です!
お味は2種類『いちご』と『マンゴー』。

朝焼きのふわふわバウムにバニラアイスクリームをON。
その上に削りいちごか削りマンゴーをトッピング。
最後に練乳をとろ~り。

ひんやり、とろ~り、特別な切りおとしバウムです!

本日からいちごなくなり次第終了です。
ぜひご賞味くださいませ!

また第1弾のインスタキャンペーンも今月中ご応募いただけます。
抽選で川越ソフトバウムが当たるチャンス!ぜひふるってご応募ください!

詳しくは川越バウムLab.インスタグラムをご覧ください。

UHB北海道文化放送みんてれで【金笛春夏秋冬のだしの素】が紹介されます!


【明日7月14日金曜18時! UHB北海道文化放送みんてれで【金笛春夏秋冬のだしの素】が紹介されます!

金笛笛木醤油のロングセラー「金笛春夏秋冬のだしの素」が、UHB北海道文化放送みんてれ「ママドキュ」コーナーで
ママおすすめの調味料として紹介されます。
全国放送ではないのですが、北海道地区にお住まいの方はぜひご覧いただければと思います。

▼過去のコーナー紹介はコチラから
www.uhb.jp/program/mintele/mamadocu/

これからも、安心安全でお客様に喜んでいただける醤油造りに精進していきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

工場見学についてのお願い

 

7月に入り暑くなってきました!

通常、土日祝日の工場見学は10:30~15:30まで30分毎に11回開催しておりますが、
当面の間(夏季期間)、スタッフの体調管理のため、12:00または12:30の回をお休みさせていただきます。

安全な運営のため、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

 

また竜巻や大雨など天候の状況により安全な運営が難しいと判断した際は、予告なく中止する場合がございます。
皆様に安全に楽しんでいただくためこちらもご了承くださいませ。

 

工場見学路は空調がなく、屋外もございます。
暑い日の見学の際はどうぞ日傘やうちわ、冷却材の利用など熱中症対策をお願いいたします。