蔵元からの便り

女子栄養大学で特別講師をさせて頂くことになりました。

12代目吉五郎です!

日本の伝統調味料「醤油」の新たな可能性を探るべく、女子栄養大学の『食の文化探求コース』で

特別講師をさせて頂くことになりましたー!

昨今、若者の料理離れなどが進む中、伝統的な日本の食文化である醤油をしっかり発信し、

木桶仕込みの醤油を大好きになってもらえるよう頑張ります!!

『彩の国ハセップ優良工場』に認定頂きました!

より安心安全な醤油づくりを目指してHACCP対応の国内認証JFS-B規格に続いて、

埼玉県醤油製造業第1号で『彩の国ハセップ優良工場』に認定頂きました!

弊社の品質管理部門・製造部門はじめ全従業員の努力のおかげです!!

 

J:COM デイリーニュースで紹介されました!

昨日夕方J:COM デイリーニュース

『埼玉県産木材を使った新桶で醤油づくり』が

紹介されました!!

本日、県産木材を使った20石の新桶に仕込みます!

いよいよ念願の来年の東京オリンピックパラリンピックに

向けて発信する、『オール埼玉の醤油』の

仕込みを行うので、緊張感が高まって参りました!!

今日は産経新聞さんの取材が入ります!

伝統的な木桶仕込みの醤油を発信して頂けるのは

本当にありがたいです!!

国際ビジネス情報番組【JETRO Global Eye】で紹介されました。

十二代目吉五郎です!!
埼玉の食材・食文化をスペインバスクで発信したプロジェクトが
JETROの国際ビジネス情報番組【JETRO Global Eye】で
すごく格好良く紹介されました!

ちょっと恥ずかしいですが、ぜひご覧になってください!!

『うすいろだしの素』がパリのレストランに!!

『金笛うすいろだしの素』を
パリのFRENCHIEで使って頂いています!!

パリに行かれる方はぜひお店へ
行ってみて下さい!!

www.frenchie-ruedunil.com/
(日本語訳はございません)