蔵元からの便り

がってん寿司さん期間限定デザートに!

 

なんと!グルメ系回転寿司の元祖、がってん寿司さんの期間限定デザートメニューに『木桶初しぼり』採用いただきました!
社内コンテストでの採用だったようで、突然の連絡に私たちもびっくり!!!
(考案してくださったRDCのスタッフの方に御礼が言いたい!)
 
9/30まで数量限定だそうで、お早めにどうぞ!
タブレットのデザートページを最後までめくると出てきます。
カラメルの上品な甘じょっぱさと、固めのカスタードが絶妙なマッチ!
ワサビ風味のラングドシャも優しいお味です。
 
木桶初しぼりは「青山在来大豆」という幻といわれる大豆を使用しています。
この大豆、糖度がとても高く、出来上がった醤油もすっきりとした甘味を感じられるシンプルかつ上品な味わいです。
青山在来大豆を作り続ける農家さんの並々ならぬ努力で完成する醤油。
 
そんな特別な醤油とプリンのマリアージュ!
ぜひご堪能ください!

朝日新聞に掲載されました!

朝日新聞さん誌面にて、弊社40年以上のロングセラー【金笛 減塩醤油】が紹介されました!
『お宝発見ご当地食』のコーナーにスーパーマーケット研究家・菅原佳己さんが記事を書いてくれましたー!

限定ラベル『うす塩しょうゆ』発売

新一万円札発行記念として、埼玉の偉人 【渋沢栄一】限定ラベルの『うす塩しょうゆ』を発売しました!

通常の濃口醤油より塩分を25%カットしたマイルドな醤油です。
減塩の入門としても使いやすい醤油です!

工場見学11万名達成!

しょうゆパークの楽しい工場見学 しょうゆ楽校の参加者11万名を達成致しました!!
多くのお客様にご来場頂き本当にありがとうございます!!
5月末に10万名達成してからやはりメディアの影響とお盆休みもあり3ヶ月で10000名の方にご参加頂きました。
 
工場見学の暑さ対策や待ち合わせスペースの確保などまだまだ課題は多々ありますが、スタッフ一丸となって日々改善を行っていきたいと考えております。
急増するインバウンドのお客様に対する対応としては英語の教科書を作成し、より積極的にインバウンド対応できるよう努めて参ります!

テレビ東京【出没!アド街ック天国】ご紹介頂きました!

テレビ東京【出没!アド街ック天国】にて川越店ご紹介頂きました!

お隣の大沢家住宅と年の差230才の平成蔵、金笛川越店。
街並みになじむよう、細部までこだわった作られています。

川越散策の際はぜひ、外観もご覧になってくださいね!

そしてうんとん処春夏秋冬!
こちらもこだわりのだしと醤油、ツルツルのうどん!
角切り具材がゴロゴロのかき揚げはサクッサクの仕上がりです。

お盆休み中も毎日元気に営業しております!
ぜひご来店おまちしております。