蔵元からの便り

【プレスリリース】国際的食品安全規格「FSSC22000 Ver.5.1」認証取得/「有機しょうゆ」発売

【プレスリリース】金笛しょうゆ楽校入学者10万名達成!

新商品ご案内

GW中はたくさんのお客様に金笛しょうゆパーク、川越店、うんとん処、川越バウムLab.にお越しいただき
ありがとうございました!
晴天から一転、小雨の連休明けとなりましたが、金笛は全店元気に営業いたします!

先日より新商品が発売となりました。

★有機しょうゆ(600ml/100ml)

こだわった有機丸大豆、有機小麦、天日塩のみを原料とし、大きな杉の木桶の中でゆっくり発酵熟成させた本醸造有機しょうゆ。
天然醸造ならではの深い香りと複雑な旨味が特徴です。有機JAS認定取得。

★金笛 新春夏秋冬のだしの素 自然派プレミアム(500ml)

有機丸大豆を使用した『金笛丸大豆しょうゆ』とかつおぶしやしいたけ、昆布の旨みを活かした
さっぱりやさしい旨味で、つゆはもちろんお料理に便利にお使いいただけます。
酵母エキス不使用。

★大吉醤油(100ml)(数量限定)

創業235周年を記念し、金箔入りの『金笛 大吉醤油』を数量限定で作りました。
芳醇な香りと深い旨味の醤油。
金箔をあわせ、特別な日にぴったりの晴れやかな醤油です。

 

金笛しょうゆパーク直売店、川越店直売店、ネットショップにて販売しております。

ぜひご賞味くださいませ。

NHKニュースーンでご紹介いただきました

NHKの情報番組ニュースーンのおまかせ中継で 金笛しょうゆパークが紹介されました!

7万人が訪れる人気の観光スポットとして【しょうゆパーク】が紹介され、バウムクーヘン、フォトスポット、かいつき体験を生中継で宮崎アナウンサーとやらせて頂きました!

しょうゆバウムを試食していただいたり、かいつきを体験していただいたり、再仕込生醤油を試食していただいたり。

パークの盛りだくさんなコンテンツをご紹介いただきました!

【かいつき体験について】

番組では白衣を着用して仕込蔵でのかいつき体験でしたが、通常は実施しておりません。

事前予約制のプライベートツアー内での実施となります。(現在募集しておりません)

かいつき体験は
・GW期間中 4/27~29、5/3~5に自由にかいつき体験できる桶をご用意します!

・また金笛しょうゆ楽校(工場見学)内で平日など人数が少なく余裕があるときは
小さな桶での体験をできる場合があります!
※お客様がかいつき体験しているもろみは体験用のものです。こちらは製品にはなりません。ご安心ください。

ぜひGW中の金笛しょうゆパークでかいつき体験してみてくださいね!!

ラヴィットで紹介されました!

TBSテレビ 『ラヴィット!』にて矢田亜希子さんが【金笛 胡麻ドレッシング】を使って「坦々麺」を作ってくださいました!

金笛 胡麻ドレッシングで初代3分クッキング王に!
矢田さん、ありがとうございました!

矢田さんの3分クッキング『冷やし担々麺』材料
・冷凍ホウレンソウ
・ひき肉
・金笛 胡麻ドレッシング
・流水麺(中華麺)
・豆乳
・つゆ
・ごま油
・ニンニクチューブ
・生姜チューブ
・塩コショウ
・白髪ねぎ
・ラー油