蔵元からの便り

アントレSTYLE MAGAZINEにてご紹介いただきました

先日リクルート独立・開業情報誌 アントレSTYLE MAGAZINEにて、12代目当主吉五郎をご紹介いただきました。

近年の取組みの真意、当代社長の想いが記事になっています。
ぜひご覧ください。

 

焼きたてバウムとイベントのお知らせ

春休みですね!宿題もなくのびのびのお子様も多いのでは・・?

春休み、金笛しょうゆパークにお出かけはいかがでしょう。
毎日開催のしょうゆ楽校、のんびりとした広場で楽しく過ごせますよ!

そして、3月27日は大人気!リニューアルした焼きたてバウムを販売します!
14:00~木桶バウム工房にて。なくなり次第終了です。

※工房では焼きたてバウムのみ販売いたします。他のバウム商品は直売店をご利用ください。
※混雑緩和のため、工房では現金またはPayPayのみのお支払となります。
※工房内は狭くなっておりますのでお一組様ずつのご入店となります。お待ちの方は工房トレーラーに沿ってお並びください。
※近隣へのご迷惑となりますので、路上駐車はご遠慮くださいませ。

 

さらに!4月2日は小さなハンドメイドのお店”POP-BUTIKO”がやってきます!

春らしいアクセサリーやカゴバッグ、布小物などのハンドメイド品に
三芳町の農家さんの焼きいも!坂戸のカフェさんの焼き菓子、
狭山茶やコーヒー専門店のドリップパックなど並びます。

4月2日 10:30~15:30頃
パーク内広場(屋外)にて開催

春休みも金笛しょうゆパークで楽しんでくださいね!!

 

「THE青山」数量限定特別販売

笛木醤油では地球環境に優しく安心安全な醤油をつくりたい持続可能なサスティナブルな社会実現のため
「国産丸大豆」というだけでなく、栽培期間中は農薬・化学肥料を一切使わず大切に農作物を育てている、
埼玉県小川町の有機農家さんにご協力を頂き、小川町の在来種「青山在来大豆」と小川町の小麦を100%使用した醤油を製造しています。

3月は、まだまだ仕込みで使用する仕込み水の水温も低く、これから4月5月と春に向けゆるやかに気温が上昇するため、微生物の働きからも仕込みに適した時期となり、笛木醤油でも仕込みの最盛期となります。本年は3月25日(金)に、この春仕込みを行います。

さらに、3月25日(金)から、令和2年2月に仕込んだ青山在来大豆使用 限定ラベル醤油『THE 青山』を数量限定特別販売致します。

 

「THE 青山 特別限定ラベル」 

【容量・価格・販売本数】 600ml 2,000円(税抜) 限定100本

【販売場所】本社直売店・川越店・直営ネットショップ

【発売日】3月25日(金)

※期日まではネットショップの商品ページはオープンしておりません。ご了承くださいませ。

【プレスリリース】木桶春仕込み特別内覧会・「THE青山」発売のご案内

FOODEX JAPAN2022出展しました

FOODEX JAPAN2022に全国25蔵の醤油蔵がチームを組んだ、「木桶コンソーシアム」にて笛木醤油も出展させて頂きました。