メディア掲載

毎日新聞・東京新聞に掲載されました!

毎日新聞さんにオール埼玉県産木材木桶3年仕込みの『常若』紹介して頂きました!!
 
また東京新聞さんに【東京国際大学との川越バウムラボの新商品開発】掲載して頂きました!

日本経済新聞電子版に掲載されました!

日本経済新聞電子版に埼玉県木材新桶・3年間長期熟成醤油『常若』をご紹介頂きました!www.nikkei.com/…/DGXZQOCC306EI0Q2A630C2000000/…
予想を越える反響、予想を越える出数に正直驚いております!
 
ありがとうございます!

埼玉新聞に掲載されました

埼玉新聞さんにも紹介して頂きました、オール埼玉県産木材20石新桶・3年間長長期熟成・川越市100周年・創業230周年記念しょうゆ『常若』!
 
本当に多くの皆さまにご協力頂き、応援して頂き、完成することができました。
新桶を製作して頂きました木桶職人の皆さま、大豆、小麦を生産して頂きました農家の皆さま、本当に多くの皆さまのお力でこのしょうゆは完成しました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
 
お刺身や夏野菜、冷たいおうどんとあわせても!
ぜひお楽しみください!

東京新聞・日本農業新聞に掲載されました!

20日発売の『常若』
東京新聞に掲載されました。
川越市市制100周年記念しての発売もあり、川越市川合市長さまに表敬訪問したのを取材頂きました!

まるでワイン? 3年熟成しょうゆ 川島の老舗が発売:東京新聞 TOKYO Web (tokyo-np.co.jp)

 

日本農業新聞にも掲載いただきました!

小学館『小学一年生』に掲載されました!

ピカピカの1年生『小学館 小学一年生』《大豆特集 醤油づくり》に笛木醤油が掲載されました!!

表紙にもちょこっと写っています!

付録のポテチメーカーも楽しそうです♪
お子さまのいるご家庭は是非!!