パリ・ドイツのユニクロで【こわれせん】が振舞われました!!
パリ・ケルン・ベルリンのユニクロで
【こわれせん】が振舞われました!!
日本茶と日本のお菓子のヨーロッパでの普及拡大を
目指したマーケティングの場として、試飲・試食イベント
を2019年1月にパリのユニクロ2店舗、2月にドイツの
ユニクロ2店舗にて実施。
ユニクロ来店者に日本茶と日本のお菓子を振舞い、
多くの人が足を止め、興味深そうに味わっていたそうです。
パリ・ケルン・ベルリンのユニクロで
【こわれせん】が振舞われました!!
日本茶と日本のお菓子のヨーロッパでの普及拡大を
目指したマーケティングの場として、試飲・試食イベント
を2019年1月にパリのユニクロ2店舗、2月にドイツの
ユニクロ2店舗にて実施。
ユニクロ来店者に日本茶と日本のお菓子を振舞い、
多くの人が足を止め、興味深そうに味わっていたそうです。
12代目吉五郎です!
日本の伝統調味料「醤油」の新たな可能性を探るべく、女子栄養大学の『食の文化探求コース』で
特別講師をさせて頂くことになりましたー!
昨今、若者の料理離れなどが進む中、伝統的な日本の食文化である醤油をしっかり発信し、
木桶仕込みの醤油を大好きになってもらえるよう頑張ります!!
より安心安全な醤油づくりを目指してHACCP対応の国内認証JFS-B規格に続いて、
埼玉県醤油製造業第1号で『彩の国ハセップ優良工場』に認定頂きました!
弊社の品質管理部門・製造部門はじめ全従業員の努力のおかげです!!
昨日夕方J:COM デイリーニュース
『埼玉県産木材を使った新桶で醤油づくり』が
紹介されました!!
本日、県産木材を使った20石の新桶に仕込みます!
いよいよ念願の来年の東京オリンピックパラリンピックに
向けて発信する、『オール埼玉の醤油』の
仕込みを行うので、緊張感が高まって参りました!!
今日は産経新聞さんの取材が入ります!
伝統的な木桶仕込みの醤油を発信して頂けるのは
本当にありがたいです!!
十二代目吉五郎です!!
埼玉の食材・食文化をスペインバスクで発信したプロジェクトが
JETROの国際ビジネス情報番組【JETRO Global Eye】で
すごく格好良く紹介されました!
ちょっと恥ずかしいですが、ぜひご覧になってください!!