- 2018.05.28
5月25日に、越生の山口農園さんとのコラボ企画として、
『小梅のカリカリ醤油漬けワークショップ』を開催しました!
小梅を収穫して、洗い、醤油につけるだけで、
1週間後くらいには食べごろに。
農業女子として活躍する山口農園の由美さんは、
田園レストランの委員長もやっている方でものすごくパワフル!!
いつも本当に勉強になっています。
6月10日には、山口農園感謝祭も開催されるそうで、
金笛醤油の醤油のしぼりかすをつかったパレスホテル大宮の毛塚統括料理長による料理教室も!
- お知らせ、イベント
- 2018.05.24
西武鉄道さんが発行する情報誌、cocotto6月号に掲載いただきました♪
バラの名所特集で、川島町の「日本一のバラのトンネル」周辺の立ち寄りスポットとして川越店が載っています。
巻末には、金笛商品が10%OFFになるお得なクーポンも!
ぜひお手にとってご覧ください。
(ネットではこちらから見れるようです→www.seiburailway.jp/guide/seibunews/)
また、東武鉄道さんの川越お散歩手帖にも、川越店のうんとん処 春・夏・秋・冬がちょこっと載っています♪
ぜひご覧になってください~。
- メディア掲載
- 2018.04.27
いよいよ明日よりゴールデンウィークですね。
金笛の直売店(本店&川越店)、うんとん処 春・夏・秋・冬は、休まず営業しております。
前半はお天気も良く、ぜひ川越&川島に遊びにお越しください!
また、オンラインショップでのご注文につきましては、5月7日以降、順次ご対応させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
(写真は川島町の平成の森公園のバラのトンネルです。なんと長さ日本一!!)
- お知らせ
- 2018.04.27
昨年末のホームページのリニューアルより、旧ページも併存してまいりましたが、
この度、こちらのホームページにすべて統一することとなりました。
これに伴い、旧オンラインショップでのご注文の受付を終了いたしました。
今後は、下記の新ページよりお買い物をお楽しみください。
shop.kinbue.jp/
マイページの作成により、ご注文先の入力などの手間がなくなり便利にお使いいただけると思います。
今後とも、金笛商品をどうぞよろしくお願いします。
- お知らせ
- 2018.04.20
「うんとん処 春・夏・秋・冬」よりお知らせです。
季節限定メニュー「たんたんうんとん」を4月20日で終了いたします。
また、例年楽しみにしてくださっている「トマトうんとん」は、6月よりスタート予定です!
(お出汁とトマトを凍らせシャリシャリのシャーベット状のスープと
つるつるのうどんがベストマッチ!!私のイチオシです)
また日程が決まりましたら、お知らせいたしますね。
- うんとん処 春・夏・秋・冬