季節限定メニュー「たんたんうんとん」が終了しました
「うんとん処 春・夏・秋・冬」よりお知らせです。
季節限定メニュー「たんたんうんとん」を4月20日で終了いたします。
また、例年楽しみにしてくださっている「トマトうんとん」は、6月よりスタート予定です!
(お出汁とトマトを凍らせシャリシャリのシャーベット状のスープと
つるつるのうどんがベストマッチ!!私のイチオシです)
また日程が決まりましたら、お知らせいたしますね。
「うんとん処 春・夏・秋・冬」よりお知らせです。
季節限定メニュー「たんたんうんとん」を4月20日で終了いたします。
また、例年楽しみにしてくださっている「トマトうんとん」は、6月よりスタート予定です!
(お出汁とトマトを凍らせシャリシャリのシャーベット状のスープと
つるつるのうどんがベストマッチ!!私のイチオシです)
また日程が決まりましたら、お知らせいたしますね。
ラジオ日本で毎週火曜深夜に放送している、『埼玉 彩響のおもてなし』の収録がありました!!
株式会社ケーロッド久礼亮一代表取締役社長と女優の尾花貴絵さんによる番組に
ゲストとして出演させていただきました。
放送はラジオ日本で、4月24日(火)24時30分から25時00分です!
緊張していたので、何をはなしているか、、私もドキドキです。
ぜひお聞きくださいね。
4月8日、『1日限りの醤油蔵のレストラン』を新桶の諸味が醸す中開催しました!!
ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました!!
『本物』をテーマに川島町のお米・イチゴ・金ゴマなどをはじめ、埼玉県のこだわりの食材をパレスホテル大宮 毛塚智之シェフとバー・ケセラ 田坂行英オーナーに美しく彩って頂きました!
醤油とフレンチのマリアージュ、そして醤油とチョコレートのカクテルなど、醤油の新たな可能性を教えていただきました。
また4月がバースデーの若旦那には、田園レストラン実行委員会のメンバーの皆様から素敵なサプライズプレゼントも!
本当にありがとうございました!!
4月8日に開催した、1日限りの醤油蔵のレストランが、日経新聞、日本農業新聞に掲載されたほか、
J:COMでも放映されました!
日経新聞の記事はコチラから(有料会員限定みたいです、すみません)
www.nikkei.com/article/DGKKZO29173050Z00C18A4L72000/
また、ナックファイブのパーソナリティーでおなじみのたまちゃんこと、玉川美沙さんもブログにてご紹介してくださいました!
ameblo.jp/tama-ch/entry-12367032780.html?frm_src=thumb_module
田園レストラン実行員会の皆様、お越しいただいたお客様、本当にありがとうございました!
今日は夏のような陽気でしたね!もろみの発酵もグングン進んでいます。
さて、恒例の創業祭229周年を9月8日(土)に開催いたします。
2016年から続いてきた「木桶づくり」も今年はスケールアップ!
今までの5石からなんと20石にチャレンジします。
さらに、同じ比企地域のときがわ町の木材を使用しての木桶づくりに!
(これまでは奈良県の吉野杉でした)
そしてそして。。。
ついに、≪12代目吉五郎≫襲名式も執り行います!!
”自分自身が納得する醤油ができたときに襲名する”という金笛の習わし、
20石の大桶とともに、襷をつなぐ襲名式、ぜひ多くの方にご覧いただければと思います。
当日はほかにも、新商品の販売を予定しています。
2016年に作成した木桶の初しぼり醤油や、スイーツ醤油も販売する予定です。
また詳細は随時お知らせいたしますので、今からご予定をあけておいてくださいね!