「帰れまサンデー」取材がありました!
先日、川越店に取材があり、サンドウィッチマンさん、つるの剛士さん、鈴木杏樹さんがご来店されました!
放送は3月11日(日)16:30~17:30!
ぜひご覧ください!
★TV朝日帰れまサンデーのサイトはコチラ
先日、川越店に取材があり、サンドウィッチマンさん、つるの剛士さん、鈴木杏樹さんがご来店されました!
放送は3月11日(日)16:30~17:30!
ぜひご覧ください!
★TV朝日帰れまサンデーのサイトはコチラ
本日より、季節限定「たんたんうんとん」(税込1,296円)が始まりました。
ぴりっと辛くほの酸っぱい金笛胡麻ドレも使用したうどんです。
あったかいスープにはしゃきしゃきの野菜と肉団子がたっぷり、
食べ終わる頃には体もポカポカに!
辛さは調節できますので、お好みをおっしゃってくださいね。
お口直しに甘味もついております(ごはんも選べます)。
ご来店、お待ちしております!
とてもフリーペーパーとは思えない素敵な装丁の「Kawagoe premium vol.6」に、金笛のわれせんをご紹介いただきました!ありがとうございます。
川越店と川島本店でも、少しですが配布しておりますので、お声掛けくださいね。
若旦那のこどもの頃の聖地、おびつ玩具店や、和食プロジェクトでご協力いただいたCopoliさんのタバスコも紹介されてます!
HACCPに対応する国内の規格認証取得に関する取組を、醤油業界誌に掲載いただきました。
この取組は1月25日の日経新聞でも紹介されました!
(日経電子版の有料会員限定ですが、下記よりご覧いただけます。)
r.nikkei.com/article/DGKKZO26092050U8A120C1L72000
食品業界でもHACCPが義務化される中、より安心安全な醤油づくりを目指し、若手社員が中心となって先駆けて取り組みました。
今後はこの「JES-B規格」をしっかりと運用し、食品衛生管理向上に努めていきます!
『未来へ繋ぐ100年プロジェクト第2弾 ~大豆づくりからみんなで醤油をつくろう!』
2月3日(土)本社工場にて、埼玉県小川町青山在来大豆の仕込み見学イベントを開催し、
50名を超える多くの参加者の皆様にご参加を頂きました。本当にありがとうございました。
麹は昨年製作した弊社40本目の木桶に仕込みを行い、仕込み終了後には、御参加頂きました
皆様お一人お一人から木桶に想いのこもったメッセージを書いて頂きました。
これからしっかりと諸味の醗酵熟成を見守り、大切に育てていきたいと考えております。
仕込見学イベントを今後も開催したいと考えておりますのでぜひご参加頂ければ
幸いに存じます。