《年末年始の営業について》
年末年始は下記の通りの営業となります。
よろしくお願いいたします。
本店:1月1日・2日お休み(事務所は12月29日~1月3日までお休み)
川越店・うんとん処春夏秋冬:12月30日・31日・1月1日お休み
ネットショップ:12月26日午前中注文分まで年内発送。それ以降は、1月7日より順次発送いたします。
(写真は金笛本社蔵と紅葉。もみじが真っ赤です!)
年末年始は下記の通りの営業となります。
よろしくお願いいたします。
本店:1月1日・2日お休み(事務所は12月29日~1月3日までお休み)
川越店・うんとん処春夏秋冬:12月30日・31日・1月1日お休み
ネットショップ:12月26日午前中注文分まで年内発送。それ以降は、1月7日より順次発送いたします。
(写真は金笛本社蔵と紅葉。もみじが真っ赤です!)
《合計1000年を目指せ!金笛川越蔵はまさかの●●年!?》
おはようございます。寒い、ですねー!
スタッドレスに変えました女将の小春です。
さて、3月に放送されたテレビ朝日「帰れまサンデー」が明日16日10時より傑作選として再放送!!!
うんとんにサンドゥイッチマンさん、つるの剛士さん、鈴木杏樹さんがお越しくださいました。見逃した方、ぜひご覧くださいませ~。
北風が強いですね、最近スイーツにかける醤油に生姜(チューブ)を混ぜてお湯で割ると美味しいことを発見した小春です。喉に効きます。
さて、今週末は川島町直売所で謝恩セール!
金笛も参加します。いつもよりお得な価格でお醤油やゴマドレッシングのほか、普段は直売限定!!の醤油キャラメルポップコーンも特別価格で販売してます。
特別販売する、大根1本漬け。
昨日私は行ったのですかミカン詰め放題500円で小ぶりなミカン30個ほど詰めました。
お近くのかた、お待ちしております!
今日は一段と冷えますね。
そんなときはあたたかいものがいちばん!
金笛のある川島町の郷土料理「呉汁めん」がおすすめです。
イソフラボンたっぷりで川越産大豆100㌫!
2月までの季節限定メニューです。
「呉(ご)」と呼ばれる大豆をふかしてすりつぶしたものに出汁を合わせた、野菜たっぷりのめんです。
今年は、川越産の大豆『里のほほえみ』を100㌫使用。例年よりも優しくて甘い味わいです♪
アツアツの土鍋に、白菜、牛蒡、人参、舞茸など野菜もたっぷり!
少しお時間をいただいてしまうのと、毎日限定数での提供になるので、お問い合わせいただけると幸いです。
ぜひお試しくださいませ。
昨日、「農業共済新聞 首都圏版」に、小川町青山在来大豆の収穫と醤油づくり、自社田での川島在来大豆の取組をご紹介頂きました!
なんとか無事に川島在来大豆の収穫も終わりまして、自社田での大豆栽培も最初の一歩をいよいよ踏み出しました。
川島在来大豆。ころころとした黄金色です。
3人の息子も手伝ってくれました。
もう12月なのにトノサマバッタが見つかり、大興奮の三男。
多くの皆様にご協力頂きまして本当にありがとうございました!これからピッチをあげて川島在来大豆を活用した新たな取り組みを行っていきます!!