蔵元からの便り

金笛しょうゆ楽校入学者10000名達成!

昨年11月に開校した「金笛しょうゆ楽校」ですが、先週1万人の入楽者をお迎えしました♪

想定よりもずっと早いペースで、そして春からはコロナの感染拡大に伴い、休校、
そしてかなり縮小しての再開だったにも関わらず、本当に嬉しく思っています。

一部体験などは現在も見合わせているところですが、対策を取りつつ、皆様に喜んでいただける内容へと常に改善していきたいと思っております!

お褒めの言葉はGoogleへのレビューなど
スタッフ一同楽しみに読んでおります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

 

 

★金笛では彩の国「新しい生活様式」安心宣言をしています★

おすすめ★バウムサンデー


しょうゆバウムサンデー。
9月からトッピングがリニューアルしました!

しょうゆソフト+しょうゆバウム+バウムラスク!!

ふんわりしょうゆ香るソフトとバウムに、サクッとラスクが加わり
さらに美味しくなりました♪


ふんわりバウムのしょうゆ、しっとりバウムのいちご。
どちらもオススメです!

テイクアウトできますので、お外でもお召し上がりいただけますよ!

 

13日(日)は焼きたてバウムの日!
13:30~14:00、プレーン味の焼きたてバウムをご用意します。
お楽しみに!!

 

 

★金笛では彩の国「新しい生活様式」安心宣言をしています★

白い花

昨日は、昼めし旅をご覧くださった方がご来店くださったり、お電話いただいたり…どうもありがとうございました。

アボカドのうどんはまだ試作中でメニューにないのですが「角煮うどん」と「焼おにぎり」はございます。(しょうゆ麹ではなく、自家製の肉味噌が乗ってます)

***
角煮は、小江戸川越の街並みにある“金笛うんとん処春夏秋冬”でもご用意しております♪
しょうゆの味に人柄が出るって吉五郎さんが話していましたが、食べ物って、つくったヒトの心が表れるなぁと本当に思います。

うどんのつゆも、出演していた小池さんが作ってくれた日は何だか優しい味わいなんです。

それは、お野菜も同じ。
金笛こだわりの醤油「木桶 初しぼり」の大豆、青山在来大豆を栽培してくださっている横田さんから写真が届きました。

この白い花、大豆の花なんです。
実がなって来たので電気柵で獣被害を受けないように対策。
丁寧で誠実な仕事ぶりに頭が下がります。

今年は大豆の収穫イベントは難しそうですが、、また様子をリポートできたらと思います。

 

 

★金笛では彩の国「新しい生活様式」安心宣言をしています★

テレビ東京「昼めし旅」に出ます!

テレビ東京昼めし旅で、明日ご紹介いただきます。
金笛しょうゆパークにて、弊社のレジェンドスタッフとともに、当主吉五郎、女将小春で賄いを食べる様子をご紹介いただきました。

賄いでほぼ毎日うどんを食べているのですが、ホント飽きないんです。
角煮は本当にとろっとろ!なので、崩れたところが賄いに回ってくるという(笑)

朝ごはん、昼ごはんと来たから、次は夕ごはん!
突撃取材もお待ちしております♪
 
 

★金笛では彩の国「新しい生活様式」安心宣言をしています★

9月パークカレンダー

金笛しょうゆパーク9月の工場見学&焼きたてバウムの予定です。

工場見学は毎日10:30~(月曜はなし)、12:30~、13:30~ に加えて
土日祝日は11:30~、14:30~、15:30~も開催します!

焼きたてバウムは9月はプレーン味♪
焼きたてのふわんふわんを是非お楽しみください!

明日5日は焼きたてバウムの日ですよ~!

 

 

★金笛では彩の国「新しい生活様式」安心宣言をしています★