蔵元からの便り

【プレスリリース】過去最大規模「新桶50石大桶作り」

うどんフェアに出店します!

今週末、10月12日(土)、戸田のボートレース場で開催される『埼玉うどんフェア』に

金笛しょうゆパークも出店します!

ここだけの特別メニューになりますので是非お出かけの際は
お立寄りくださいませ!!

 

にんにく醤油麹新発売!

新一万円札発行記念!渋沢栄一ラベル
深谷ネギ入り にんにく醤油麹 新発売!!

埼玉県の深谷ネギ、青森県産のにんにくが入った醤油麹です。

肉料理や魚料理、パスタやピッツァ、ご飯やサラダにのせて食べても美味!
たまごかけご飯にもよくあいます。

直売店、ネットショップでお買い求めいただけます。

 

 

フジテレビ なりゆき街道旅で放送されました!

【フジテレビ なるゆき街道旅】『川越秋グルメ満喫』で

ハナコさん、板垣李光人さん、坪倉由幸(我が家)さんにて弊社の川越バウムラボをご紹介頂きました!

がってん寿司さん期間限定デザートに!

 

なんと!グルメ系回転寿司の元祖、がってん寿司さんの期間限定デザートメニューに『木桶初しぼり』採用いただきました!
社内コンテストでの採用だったようで、突然の連絡に私たちもびっくり!!!
(考案してくださったRDCのスタッフの方に御礼が言いたい!)
 
9/30まで数量限定だそうで、お早めにどうぞ!
タブレットのデザートページを最後までめくると出てきます。
カラメルの上品な甘じょっぱさと、固めのカスタードが絶妙なマッチ!
ワサビ風味のラングドシャも優しいお味です。
 
木桶初しぼりは「青山在来大豆」という幻といわれる大豆を使用しています。
この大豆、糖度がとても高く、出来上がった醤油もすっきりとした甘味を感じられるシンプルかつ上品な味わいです。
青山在来大豆を作り続ける農家さんの並々ならぬ努力で完成する醤油。
 
そんな特別な醤油とプリンのマリアージュ!
ぜひご堪能ください!