蔵元からの便り

~みんなで大豆からしょうゆをつくろう~

【2019年体験イベントのご案内】
(1) 7月7日(日)大豆種まき体験10:00~13:00
(2) 11月24日(日)10:00~13:00「大豆収穫体験」
(3) 2020年2月1日(土)10:00~12:00「醤油仕込み見学」

(1)(2)は、小川町横田農場(埼玉県比企郡小川町青山1376-3)にて、

各回1,000円(子供500円、未就学児無料)
(3)は笛木醤油本社にて無料。参加ご希望の方は、お電話・ファックス・または下記アドレスまで

《代表者氏名・人数・電話番号》をお知らせください。

締切は各イベント3日前です。MAIL:info@kinbue.jp

 

~蔵元からの便り~

笛木吉五郎です!!

4月に弊社の工場や川越を訪れた
バスクのシェフ ザビエルさんが、
笛木醤油のの記事を書いてくれました!!
www.thetravellercook.com/blog/visitar-una-bodega-centenaria-de-salsa-de-soja-en-saitama-japon?fbclid=IwAR3_aHbfwbsuXVTtT2LbZFYHJzu45oObMHF5GUH4CTgYkqHWajtL15EFK3s

 
 
 
 

【にっぽん醤油蔵めぐり】

【にっぽん醤油蔵めぐり】
に掲載されました!!

「職人醤油」が厳選する
45蔵の味わいの1本に
選ばれました!!

※2019年5月30日第1刷発行
ぜひ、ご購読下さい。

ビジネスプランコンテストで最終プレゼンテーション

足利銀行と常陽銀行のめぶきグループのビジネスプランコンテストにおいて、

571件応募があった中の、なんと最後の10件に残り、最終プレゼンテーション!!

この準備もあって、新事業が前に進んだ感じがします。10社に残ったのは資料をすべて作ってくれた妻のおかげです!!

プレゼンテーション終え、そのままこれから台湾出張です!!

台湾で木桶仕込みの醤油文化の発信を行います!

 

世界にチャレンジする学生を応援しています!!

これからも醤油づくりを通して、人を育て、地域社会に貢献したいという想いから、

創業230周年記念事業として、「埼玉発世界行き」冠奨学金「金笛 笛木醤油 未来へつなぐ奨学金」を設けさせて頂き、

5月8日(水)その感謝状贈呈式が知事公館でございました!

世界にチャレンジする学生を応援しています!!